Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Куплю мамонта. Недорого.

Посмотрела сегодня в Фэйсбуке репортаж "Вестей" о ценах в ритейле - прибыль сетевиков типа Ашана, Дикси и прочих превышает 100%. И слезливое выступление фермера, как им плохо живется... Вывод репортажа ясен: ритейл - плохо, производители - хорошо.
Ради интереса тут же отправилась гуглить фермерские продукты - и о-па! Ценник-то на них просто зверский. Литр молока от 70 до 90 рублей. Литр. Молока. 90 рублей. Открываем сайт Ленты (страшный ритейл, ога) - 51 рубль за литр. Есть дешевле, но мы прям будем отталкиваться от этой цены.
Цены на мясную продукцию даже обсуждать страшно - курицы по 400 рублей за килограмм у фермеров против 220 рублей в сетях.
Так, может, проблема нашего сельского хозяйства не только в ритейле? Может, господам фермерам немного закатать губу и они перестанут об нее спотыкаться и выставить ценники хотя бы как в сетях? Я бы покупала товары у них по соизмеримой цене, и многие покупали бы. Но когда я вижу цыпленка с ценником 450 рублей за кг, я закрываю сайт. Сразу, без размышлений. Потому что курятина по цене мраморной говядины - это перебор.
Парадокс в том, что если бы фермерские хозяйства снизили цены на свои продукты, оборачиваемость у них бы увеличилась в разы - просто увеличилось бы количество покупателей. Но хотят всё, сразу и чтобы десяток проданных бутылок молока окупил целую корову.
Tags: занудство, мысли, свое_мнение, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “свое_мнение” Tag

  • ПХД

    Есть такой термин в армии: парко-хозяйственный день. Когда наводишь порядок, выбрасываешь накопившийся мусор, моешь-стираешь-убираешь... Вот и мне…

  • Гениальные фильмы о гениях злодейства...

    Яркий пример того, как стоит снимать фильмы о маньяках - трилогия о Ганнибале Лектере, гениальном маньяке-каннибале. Несмотря на умопомрачительную…

  • Оскорбить или умереть?

    Вчера в блоге inamora рассуждали о виктимности женщин, привычке ловить попутку и т.д. Не думала, что мой безобидный комментарий вызовет…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments