N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:

Музей стрит-арта в Санкт-Петербурге

В прошедшую субботу 11 июля благодаря сообществу spbblog я оказалась на экскурсии в музей уличного искусства. До этого дня мои познания об уличном искусстве сводились к граффити. Точнее сказать, я была уверена, что картины на стенах домов - это тоже граффити, но нет. На самом деле, называется это муралы.
Сам музей находится по адресу: шоссе Революции, 84. Но вход надо искать со стороны Индустриального проспекта (я читала адрес невнимательно, поэтому вначале обошла территорию завода снаружи в поисках входа)...

День был вообще не очень - к нам пришли ремонтники, задержались, в итоге я успела только на экскурсию по основной экспозиции внутри территории завода полимерных пластиков. А прямо перед экскурсией поняла, что, пока добиралась, потеряла свой шагомер. Не везёт мне на них.
Запах там, на территории завода, кстати, специфичный - даже о Норильске вспомнила благодаря этому химическому аромату. Впрочем, он там более чем уместен.
Если очень коротко, то меня впечатлил музей и понравилась выставка...


Мы собрались небольшой группой, и наш экскурсовод Вероника повела нас в светлое будущее)



На этой фотографии и фотографии с волосами Вероники часть мурала, посвященного побегу за пределы. За пределы клетки. За пределы зоны комфорта. За пределы классического искусства. Очень впечатляет, причём не столько размерами, сколько идеей - ведь само по себе уличное искусство выходит за границы, в том числе, закона зачастую.



Какие-то работы радовали черно-белой графичностью...





Какие-то - буйством красок...









Удивил совершенно незнакомый жанр - yarn bombing - когда связанные заранее арт-объекты прикрепляются где-то в городе...



Увидела там прямо-таки кармически "мой" рисунок - человек в движении, окруженный розами ветров...



А кто-то в это время зачеркивает завтра...



Больше всего мне понравилась эта работа с названием "Целое", автор Никита Nomerz.



Выходила с выставки с приятной усталостью в ногах, продрогшая - на улице было ну очень прохладно, но с мыслью, что всё обязательно будет...



Tags: блогеры, впечатления, искусство_мира, мероприятия, мой_отчет
Subscribe

  • Я лучшего не достойна

    Вот смотрю ретроспективно на свои отношения и понимаю, что, по сути, один звездец краше другого. Ладно, когда с бывшими не поддерживаешь никакой…

  • (no subject)

    Итог выходных: меня уже так сложно удивить сортом дерьма, который я ещё не встречала в жизни и в людях. А вот хорошим чем-то удивить легко до слёз.…

  • "Дорогая, может, ты не будешь работать?"

    На днях у morena_morana вышел пост о мужчинах, которые намеренно сажают жену дома "на содержание", а потом попрекают каждым рублем. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments