?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы часто задумывались, как правильно есть с ложки? Нет, ну если серьезно, то подумайте, вспомните, как именно вы едите с ложки.
Я вот до недавнего времени об этом не думала. А теперь, если мама находится неподалеку, то я не могу нормально есть. Потому что постоянно думаю о том, как бы, не дай бог, не повернуть ложку кончиком к себе.
Чем больше времени мы с ней проводим, тем серьезнее я задумываюсь о психологе.
Я прожила полгода с человеком с диагнозом шизофрения, он был для меня всем, а потом "всё" закончилось и я умирала, но мне тогда хватило 10 дней алкогольной терапии, чтобы перестать хотеть умереть. И мне не понадобилось к психологу.
Я потратила 2 года жизни на человека, почти каждое слово которого было ложью от начала и до конца. Я хотела быть с ним и была готова воспитывать его дочь, я соглашалась на то, чтобы жить в одной квартире с ним, его дочерью, его женой и ее девушкой. И потом мне было очень плохо. Я полностью отказалась от алкоголя на какой-то период жизни. И мне не понадобилось к психологу.
Я осознала, что не люблю профессию, на которую блестяще отучилась с красным дипломом, написала диплом, который претендовал на то, чтобы стать кандидатской. Я попробовала поработать в этой области и поняла, что это совсем не мое. Что цифры на бумаге у меня получается складывать хорошо, что забивать их в программу легче легкого, но эта тупая монотонная работа, не требующая никакого интеллекта, а только набора навыков и определенной информации в голове, убивает меня. Она съедает моё "я", и я так больше не хочу. И мне не понадобилось к психологу.
Но я с каждым днем осознаю необходимость похода к психологу, чтобы исправить внутри себя то, что ломалось на протяжении 29 с половиной лет и продолжает ломаться сейчас. Что испытывают люди, когда их просят сказать что-нибудь о своей маме - радость, любовь, тепло? Улыбаются ли они? Будучи в самом прекрасном настроении, я не смогу говорить о маме дольше одной минуты и не заплакать. Хотя она жива-здорова, не алкоголик, не наркоманка, ничем не больна. Просто потому что всю жизнь я ощущаю свою вину. Гигантскую вину.
Просто за то, что я не вовремя родилась - мама должна была ехать в институт.
Просто за то, что иногда у меня что-то не получалось - и мама, зная, что папа пользуется большим авторитетом, говорила: "Папе будет за тебя стыдно". Папа, узнав об этом, когда я уже была очень взрослой, долго и громко матерился.
Просто за то, что папа ушел из семьи к другой женщине - "если бы ты упала ему в ноги, он бы не ушел".
За то, что плохо выбираю мужчин и не вышла замуж за олигарха.
За то, что до сих пор не стала крутейшей бизнес-вуман.
За то, что до сих пор не родила ребенка.
За то, что не люблю её.
В этом она меня обвиняет чаще всего.

Кстати, через 2 дня после того, как она мне сказала эту фразу, я заметила, что она сама ест с кончика ложки.
А вчера, когда я напомнила ей об этой фразе, она сообщила мне, что я лгу. Что я всё время лгу, когда говорю о ней.
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

fiestashka
Jul. 12th, 2015 01:55 pm (UTC)
Сочувствую очень. Хорошо, что вы теперь далеко друг от друга живете. Хотя это, наверное, тоже может быть поводом для чувства вины?
В-общем, я многое из перечисленного могу и к себе отнести. Но мне бы сложно было об этом рассказать вот так же откровенно.
dymchataya
Jul. 13th, 2015 06:14 pm (UTC)
Во-первых, она приезжает к нам в отпуск. Во-вторых, она собирается покупать себе квартиру в Питере...
У меня просто уже так накипело, что "немогумолчать"

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com