Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

"Мне стыдно, что моя дочь до сих пор не умеет пользоваться ложкой"

Вы часто задумывались, как правильно есть с ложки? Нет, ну если серьезно, то подумайте, вспомните, как именно вы едите с ложки.
Я вот до недавнего времени об этом не думала. А теперь, если мама находится неподалеку, то я не могу нормально есть. Потому что постоянно думаю о том, как бы, не дай бог, не повернуть ложку кончиком к себе.
Чем больше времени мы с ней проводим, тем серьезнее я задумываюсь о психологе.
Я прожила полгода с человеком с диагнозом шизофрения, он был для меня всем, а потом "всё" закончилось и я умирала, но мне тогда хватило 10 дней алкогольной терапии, чтобы перестать хотеть умереть. И мне не понадобилось к психологу.
Я потратила 2 года жизни на человека, почти каждое слово которого было ложью от начала и до конца. Я хотела быть с ним и была готова воспитывать его дочь, я соглашалась на то, чтобы жить в одной квартире с ним, его дочерью, его женой и ее девушкой. И потом мне было очень плохо. Я полностью отказалась от алкоголя на какой-то период жизни. И мне не понадобилось к психологу.
Я осознала, что не люблю профессию, на которую блестяще отучилась с красным дипломом, написала диплом, который претендовал на то, чтобы стать кандидатской. Я попробовала поработать в этой области и поняла, что это совсем не мое. Что цифры на бумаге у меня получается складывать хорошо, что забивать их в программу легче легкого, но эта тупая монотонная работа, не требующая никакого интеллекта, а только набора навыков и определенной информации в голове, убивает меня. Она съедает моё "я", и я так больше не хочу. И мне не понадобилось к психологу.
Но я с каждым днем осознаю необходимость похода к психологу, чтобы исправить внутри себя то, что ломалось на протяжении 29 с половиной лет и продолжает ломаться сейчас. Что испытывают люди, когда их просят сказать что-нибудь о своей маме - радость, любовь, тепло? Улыбаются ли они? Будучи в самом прекрасном настроении, я не смогу говорить о маме дольше одной минуты и не заплакать. Хотя она жива-здорова, не алкоголик, не наркоманка, ничем не больна. Просто потому что всю жизнь я ощущаю свою вину. Гигантскую вину.
Просто за то, что я не вовремя родилась - мама должна была ехать в институт.
Просто за то, что иногда у меня что-то не получалось - и мама, зная, что папа пользуется большим авторитетом, говорила: "Папе будет за тебя стыдно". Папа, узнав об этом, когда я уже была очень взрослой, долго и громко матерился.
Просто за то, что папа ушел из семьи к другой женщине - "если бы ты упала ему в ноги, он бы не ушел".
За то, что плохо выбираю мужчин и не вышла замуж за олигарха.
За то, что до сих пор не стала крутейшей бизнес-вуман.
За то, что до сих пор не родила ребенка.
За то, что не люблю её.
В этом она меня обвиняет чаще всего.

Кстати, через 2 дня после того, как она мне сказала эту фразу, я заметила, что она сама ест с кончика ложки.
А вчера, когда я напомнила ей об этой фразе, она сообщила мне, что я лгу. Что я всё время лгу, когда говорю о ней.
Tags: депрессия, отношения, семья
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments