Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

Нуар в литературе

Образец прекрасного нуарного чтива - скандинавские писатели. Во всяком случае, мне очень на них везет.
"Девушку с татуировкой дракона" и все последующие книги о ней я прочитала запоем, еще до всяких фильмов. Главный герой - просто мечта библиофилки, мне кажется, что многие дамочки, повернутые на литературе, именно так понимают термин "секс-символ". Ум! Ум - самый сексуальный орган у мужчины!
*а то иной раз смотришь издалека - залюбуешься! А потом он кааааак откроет рот... и всё, туши свет*
Еще из скандинавов прекрасен Ю Несбё со своим Харри Холе. Не удержалась в книжном и купила - буду читать в бумаге - это же почти эротические ощущения!
Для ценителей комиксов - Город грехов и Хранители - прекрасны как в своем жанре, так и с точки зрения нуара. Мрачные персонажи борятся со злом.

Кстати, об эротике: предлагаю сделать четверги эротическими или около того. Обзоры прекрасных фильмов, обсуждение увлечений и фетишей. Буду убирать под кат, чтобы не ранить ничью психику. Просто уже несколько тем в голове наметилось...) Если будут желающие поддержать/почитать/пообсуждать - welcome.

Tags: книги, мысли, планы
Subscribe
promo dymchataya январь 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments