Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Чарли Мэнсон - серийный убийца или новый Мессия?

На самом деле, за фильмы вроде "Водолея" надо сажать в тюрьму. Ничего хуже, чем обожествление серийных убийц, трудно представить. Когда читаешь его биографию в Википедии, там факты - да, писал неплохую музыку, да, обладал бешеной личной харизмой, но красив не был, и да, убил приличное количество людей. Просто так зачастую. И, что самое отвратительное, привлек к этим убийствам своих "девочек". Хотя зачем кавычки? Им и было по 16-17-18 лет...
Одна из первых сект, один из культовых убийц, до сих пор живущий и получающий гонорары, например, за использование своих записей в фильме. То есть фильм об убийце Чарльзе Мэнсоне приносит деньги этому самому убийце.
Помимо прочего, фильм снят так, что Чарли - самый харизматичный и располагающий к себе, несмотря на. Зритель видит, что есть хороший Чарли, пусть и со своими тараканами, но всех его девочек-мальчиков вокруг эти тараканы вполне устраивают, а есть плохие все остальные - безразличные ко всему полицейские, слишком занятые собой родители девочек, злые продавцы, пристающие к малолетним девчонкам...
Мой вопрос: как и зачем вообще допускается изменение вектора восприятия? Ещё недавно о нём знали (большинство людей), что он психопат, фанатик и убийца. Теперь, благодаря фильму, все видят, какой он милаха, и, в общем, рубаха-парень, чуть ли не несправедливо осужденный.
И вопрос вдогонку: как скоро у него появятся новые последователи?
Tags: обсудить, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments