Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Самый страшный удар любимого человека - ?

Вчера сидела на концерте SunSay (прекрасном, кстати, концерте, ещё и в удивительном месте) и поймала себя на том, что у меня текут слезы. Прямо вот дошел он в программе до 2-3 песен со старого альбома, дополнил ещё одной очень в тему и через какое-то время я просто даже не поняла, а почувствовала, что у меня ручьи из глаз текут.
Просто там, где были чувства, накрепко привязанные к этой музыке, в сердце гниет противная рана. Просто потому что человек не просто пожелал расстаться, а сделал это со всей доступной человеческому существу жестокостью. В моём понимании самый жестокий поступок человека, с которым вы были вместе, с которым была романтика, страсть, чувства, - это сказать: я тебя никогда не любил.
Ну будь ты человеком, скажи, что любовь закончилась - ведь обычно так и бывает. Если бы люди фиксировали самих себя в периоды отношений чаще, то можно было бы сказать, где любовь ещё есть, а где или совсем ушла или превратилась в заботу, нежность или что-то подобное. Но нет, возникает потребность оправдаться, поэтому получи-ка: я тебя никогда не любил. Наверно.
И внутри, когда ты это слышишь, ощущение, что ржавой отверткой из тебя выковыривают все совместные переживания, каждую ночь, каждый день, каждую ноту "вашей" песни... Да что бы ты сгорел в Аду! (и, кстати, когда я это пишу, я абсолютно уверена, что справедливость восторжествует, и карма человека, принесшего мне такое немыслимое количество боли, вернёт ему каждую пролитую слезу)
И вчера мне подумалось, что я, наверно, больше никогда не пойду на концерт SunSay - просто это шевелит во мне то, чего шевелить не нужно...

А что вы считаете самым жестоким со стороны близкого человека?
Subscribe
promo dymchataya январь 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments