?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера сидела на концерте SunSay (прекрасном, кстати, концерте, ещё и в удивительном месте) и поймала себя на том, что у меня текут слезы. Прямо вот дошел он в программе до 2-3 песен со старого альбома, дополнил ещё одной очень в тему и через какое-то время я просто даже не поняла, а почувствовала, что у меня ручьи из глаз текут.
Просто там, где были чувства, накрепко привязанные к этой музыке, в сердце гниет противная рана. Просто потому что человек не просто пожелал расстаться, а сделал это со всей доступной человеческому существу жестокостью. В моём понимании самый жестокий поступок человека, с которым вы были вместе, с которым была романтика, страсть, чувства, - это сказать: я тебя никогда не любил.
Ну будь ты человеком, скажи, что любовь закончилась - ведь обычно так и бывает. Если бы люди фиксировали самих себя в периоды отношений чаще, то можно было бы сказать, где любовь ещё есть, а где или совсем ушла или превратилась в заботу, нежность или что-то подобное. Но нет, возникает потребность оправдаться, поэтому получи-ка: я тебя никогда не любил. Наверно.
И внутри, когда ты это слышишь, ощущение, что ржавой отверткой из тебя выковыривают все совместные переживания, каждую ночь, каждый день, каждую ноту "вашей" песни... Да что бы ты сгорел в Аду! (и, кстати, когда я это пишу, я абсолютно уверена, что справедливость восторжествует, и карма человека, принесшего мне такое немыслимое количество боли, вернёт ему каждую пролитую слезу)
И вчера мне подумалось, что я, наверно, больше никогда не пойду на концерт SunSay - просто это шевелит во мне то, чего шевелить не нужно...

А что вы считаете самым жестоким со стороны близкого человека?
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
kupidoid
Jul. 4th, 2015 06:43 am (UTC)
Я слышала эти слова. После много лет жила не своей жизнью, не с теми мужчинами, от безысходности сходила замуж.
От того, человека, с кем живу сейчас и жду малыша не слышала слов. Но дела для меня важнее. Самой часто хочется сказать, но не говорю. Вот такой я страус.
Но сейчас одновременно и самый счастливый человек.
dymchataya
Jul. 4th, 2015 08:46 am (UTC)

Меня пугает, что я слышу слова каждый день. Теперь меня это уже пугает.

(no subject) - kupidoid - Jul. 4th, 2015 09:59 am (UTC) - Expand
kanarey_ka
Jul. 4th, 2015 07:01 am (UTC)
Видимо, это любимое мужское оправдание. Никакой ответственности - не любил и всё.
dymchataya
Jul. 4th, 2015 08:46 am (UTC)

Вот да. Я тебя не любил, а ты, дура, сама хотела быть рядом - вот и получи!

innuleska
Jul. 4th, 2015 08:22 am (UTC)
Грустно это...
dymchataya
Jul. 4th, 2015 08:47 am (UTC)

В современном мире большинство отношений заканчиваются грустно.

fiestashka
Jul. 4th, 2015 08:41 am (UTC)
Я согласна с написанным. Это очень жестоко. Я тоже была в подобной ситуации, после многолетних отношений.
dymchataya
Jul. 4th, 2015 08:49 am (UTC)

У меня так не закончились (а должны были, просто я реально дура и "жертва") отношения, длившиеся год до этого на острие ножа - ни дня без накала страстей. И после этой фразы они длились еще более полугода.

(no subject) - fiestashka - Jul. 4th, 2015 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jul. 5th, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - fiestashka - Jul. 5th, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jul. 5th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
malinada
Jul. 4th, 2015 09:49 am (UTC)
Я думаю, что нет прям самого самого страшного универсального удара. Для каждого это будет своя боль.
И да - фраза " я тебя никогда не любил" подлая. Унижает самого мужчину. А что же ты тогда делал рядом с этой женщиной? ради чего с ней был? себе назло?
У меня были тяжелые моменты, но это в возрасте 24-25 лет. Сейчас спустя 10 лет это все забылось, раны мне кажутся не такими уж и тяжелыми.
А вот просто с подлостью мужской я к сожалению столкнулась. Это не было больно из-за чувств, это было очень больно быть обманутой. Скорее так....
dymchataya
Jul. 4th, 2015 12:14 pm (UTC)
Быть обманутой - одно, и это обидно, быть преданной - немного другое для меня. Измена - далеко не всегда предательство. А предательство - не всегда только в измене.
kairele
Jul. 4th, 2015 01:37 pm (UTC)
Предательство от первого в жизни мужчины -соблазнить и потом сказать, что ты мне не нужна такая, поскольку теперь ты уже не девушка, а значит падшая женщина, а с такими я быстро прощаюсь." 3 года после этого от мужчин шарахалась и боялась.


У знакомой девушки после развода муж встретился с ребенком и тайком отвез и сдал его в приют, научив при этом рассказывать, что его якобы мама бьет.


Истории разные бывают, из перечисленного я бы все отнесла к категории предательства.
dymchataya
Jul. 4th, 2015 02:09 pm (UTC)

В истории про приют мужчина просто ...нутый. Прямо вот в медицинском смысле. Я не так давно писала о тараканах родителей в отношение детей после развода.


А первая история такая почти традиционная. Многим так психику ломают, поэтому у меня по данному вопросу было свое особое мнение и нестандартный подход.

vedana_ua
Jul. 4th, 2015 03:20 pm (UTC)
Во фразе "я тебя никогда не любил" все-таки, как ни крути, а он свою ответственность и вину признает. Гораздо хуже, когда он тебя бросает со словами "это ты во всем виновата" и уходит к другой. "Это ты меня никогда не любила". Вот после чего отскребаешь свою самооценку от плинтуса и долго-долго потом недоумеваешь, что же ты ему недодала. Потом только длительная психотерапия, наверное, способна вытащить из этой ямы, если ему удалось тебя в этом убедить.
dymchataya
Jul. 4th, 2015 05:01 pm (UTC)

О как. Неожиданный взгляд. Во фразе "ты меня никогда не любила" звучит упрек жалкого человека, это мне бы боль не причинило. Мои мужчины, от которых я уходила, наоборот, сокрушались, как я могла ТАК любить и как ТАКАЯ любовь могла кончиться.

omega14z
Jul. 4th, 2015 08:05 pm (UTC)
Критику. Постоянную критику. Не то читаешь, не то смотришь, не то слушаешь...
Хотя это не столько жестоко, сколько противно.
dymchataya
Jul. 5th, 2015 08:51 am (UTC)
Ну, это обычно сразу слышно - когда человек критикан.
anatolij_921
Jul. 4th, 2015 09:25 pm (UTC)
Предательство, конечно.
dymchataya
Jul. 5th, 2015 08:52 am (UTC)
а что считать предательством?
(no subject) - anatolij_921 - Jul. 5th, 2015 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jul. 5th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anatolij_921 - Jul. 5th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
pamellas
Jul. 4th, 2015 11:51 pm (UTC)
max_15s
Jul. 5th, 2015 06:54 am (UTC)
это ужасно и бесчеловечно (
я еще не понимаю, как можно расставаться на день рождения..
у меня подруга от парня ушла, написала ему записку "я ухожу" и оставила на столе. а у него день рождения в тот день был..

мой первый концерт, которая я посетил в качестве фотографа, как раз был Сансей )
очень понравились ребята )
dymchataya
Jul. 5th, 2015 08:48 am (UTC)
Меня на 8 марта бросали) тоже очень ОК) а, и в Новый год)
kibernetika
Jul. 5th, 2015 11:26 am (UTC)
Я всегда говорила, что музыкальные вкусы и музыка -- дело тонкое.
Не все так просто.
lifeashate
Jul. 6th, 2015 05:03 am (UTC)
У меня тоже было недавно жестоко достаточно.
Полгода добивался статуса, что мы встречаемся, все ходила, говорила что не так воспитана, чтобы даже за ручку держаться. Через месяц после нашего расставания гуляла с другим натурально в обнимку по улице.
Встречаться с ним начала через день после того, как написала мне, что "скучаю по твоему теплу".
До сих пор больно.
dymchataya
Jul. 6th, 2015 05:49 am (UTC)
Сочувствую. Но я бы эти фразы в обе стороны рассматривала: "я недостаточно доверяю ТЕБЕ, чтобы делать с тобой это". По сути, эта фраза звучит именно так.
(no subject) - lifeashate - Jul. 6th, 2015 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jul. 6th, 2015 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lifeashate - Jul. 6th, 2015 06:01 am (UTC) - Expand
madvip
Jul. 7th, 2015 11:03 pm (UTC)
У меня встречный вопрос: а разве люди должны оправдывать все чужие ожидания? Быть может любить через силу, или лгать о своих чувствах, дабы не дай бог не ранить кого-то.
dymchataya
Jul. 8th, 2015 03:31 am (UTC)
Нет, не надо лгать или любить через силу. Я говорю о том, когда при расставании человек говорит не "я тебя больше не люблю", а "я никогда тебя не любил" - это полностью меняет всю картину. Потому что потом никому не веришь. Когда человек тебе годами говорил, что любит, а потом сообщает, что всё это время лгал.
madvip
Jul. 8th, 2015 09:08 am (UTC)
Здесь возможно очень много вариантов, в зависимости от того как развивались отношения, от того, куда и к кому ушел человек, и того, что кроется в его голове. Основные варианты на мой взгляд таковы:
1. Чтобы разорвать любую связь. Не оставлять нитей, ложных надежд, привязанностей. Резать по живому. Поразмыслив, можно понять логику и то, насколько это имеет право на жизнь. Не надо контраргументов про сильную боль, про ложь. Если не лгать, можно оставить клубок запутанной, далеко и надолго тянущейся х.ни.
2. Потому что человек садист. Тут можно не разъяснять, какой человек, такие и отношения, судя по тому накалу страстей, о котором ты писала. Быть может очень хотел причинить боль
3. Потому что не любил. Нравились взрывы эмоций, танец на лезвии бритвы, страсть, нежность, уют. Был, потому что нравилось, а не потому что любил. Тут уже все в любви обманываться, если нравится верить лжи, то он поступил жестоко и хладнокровно, рассказав все как есть.
4. Совокупность вышеперечисленного в той или иной пропорции.

А карма... карма ищет, и иногда находит. Иногда тебя, иногда того, кто тебе. И сложно сказать, кому и за какие действия прилетело. Ведь иногда мы даже не понимаем, сколько боли принесли и кому. Даже если человек был неправ, он её чувствовал и страдал. А это веский повод для маятника.

Edited at 2015-07-08 09:12 am (UTC)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com