?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера впервые побывала в Эрмитаже - после Ватикана коллекцию картин можно считать почти скромной, тем более что импрессионистов вывезли в другое здание. Однако сам дворец поистине великолепен, намного эффектнее Ватикана, но вообще очень на него похож, чувствуется рука итальянцев.
Да, если бы это был первый дворец в моей жизни, то он бы меня потряс, как потрясло когда-то увиденное в Риме. Но, тем не менее, и сейчас это впечатляет: невероятной красоты и выдумки потолки, очень богатое убранство, в основном, сделанное с хорошим вкусом.
Неприятно поразила гостиная жены Александра II - откровенно безвкусно сделана: золотые стены, везде золото, почти никакого другого цвета, кроме золота, даже глаза устают от такой картины. Ее будуар - бордо с золотом, и далее прекрасные мужские комнаты - синий цвет, зеленый, белый, золото только в качестве обрамления.
А вообще музей со свойственными всем музеям недостатками - очереди (мы пришли в тот день, когда был бесплатный вход), толпы иностранцев, туристы, бегающие от картины к картине со списком работ, которые нужно посетить.
Фотографий получилось не много, но очень милые. Обязательно на днях выложу.

Posts from This Journal by “впечатления” Tag

  • Сила духа... или духов

    Не всякий наряд обладает способностью к преображению. Если мы видим неухоженную девушку в вечернем платье, то она всё равно остается неухоженной.…

  • Девочка, хочешь сниматься в кино?..

    Если бы дяденька остановил меня на улице с этим вопросом, я бы рванула на максимальной скорости в противовоположную от него сторону. Но мой хороший…

  • "Ээээээй, земляяяяя!"

    Когда очаровательная pure_bo предложила сходить на концерт группы "Маша и медведи" по 150 р. с носа, я согласилась. Во-первых, приятная…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alice_kid
Jul. 3rd, 2015 12:47 pm (UTC)
О! Как дворец Эрмитаж очень интересный, только во время революции пострадал, в этом плане не пострадавшие дворцы любопытнее.
У меня пунктик по дворцам, в Мадриде крутой очень и Винздор. Надеюсь однажды в Лондонский попасть, в прошлую поездку не сложилось.
Фотки! Фотки!
dymchataya
Jul. 3rd, 2015 03:17 pm (UTC)

Ватикан прекрасен именно с точки зрения дворца)

vixymixy
Jul. 3rd, 2015 06:23 pm (UTC)

Эрмитаж, когда увидела его впервые (лет в пять:))  просто потряс меня своими колоссальными размерами. А позже, уже взрослая, приходила туда несколько раз, чтобы посмотреть все залы, потому что за один день это было не охватить.

dymchataya
Jul. 4th, 2015 06:18 am (UTC)
Я вот сейчас даже жалею, что я до Эрмитажа уже очень много видела красивого и грандиозного - он на меня произвёл wow-эффект, но не такой сильный, как на "неподготовленных" людей)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com