Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

Первое впечатление от Эрмитажа

Вчера впервые побывала в Эрмитаже - после Ватикана коллекцию картин можно считать почти скромной, тем более что импрессионистов вывезли в другое здание. Однако сам дворец поистине великолепен, намного эффектнее Ватикана, но вообще очень на него похож, чувствуется рука итальянцев.
Да, если бы это был первый дворец в моей жизни, то он бы меня потряс, как потрясло когда-то увиденное в Риме. Но, тем не менее, и сейчас это впечатляет: невероятной красоты и выдумки потолки, очень богатое убранство, в основном, сделанное с хорошим вкусом.
Неприятно поразила гостиная жены Александра II - откровенно безвкусно сделана: золотые стены, везде золото, почти никакого другого цвета, кроме золота, даже глаза устают от такой картины. Ее будуар - бордо с золотом, и далее прекрасные мужские комнаты - синий цвет, зеленый, белый, золото только в качестве обрамления.
А вообще музей со свойственными всем музеям недостатками - очереди (мы пришли в тот день, когда был бесплатный вход), толпы иностранцев, туристы, бегающие от картины к картине со списком работ, которые нужно посетить.
Фотографий получилось не много, но очень милые. Обязательно на днях выложу.
Tags: Питер, впечатления, искусство_мира
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

  • Сила духа... или духов

    Не всякий наряд обладает способностью к преображению. Если мы видим неухоженную девушку в вечернем платье, то она всё равно остается неухоженной.…

  • Девочка, хочешь сниматься в кино?..

    Если бы дяденька остановил меня на улице с этим вопросом, я бы рванула на максимальной скорости в противовоположную от него сторону. Но мой хороший…

  • "Ээээээй, земляяяяя!"

    Когда очаровательная pure_bo предложила сходить на концерт группы "Маша и медведи" по 150 р. с носа, я согласилась. Во-первых, приятная…

promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments