?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем больше я фотографирую в присутственных местах, тем чаще ставлю перед собой один простой вопрос: корректно ли выкладывать фотографии с людьми? Понятно, если пара, уходящая в закат, видна только контурами - их не опознаешь, так что это вполне возможно и приемлемо. А как быть с мероприятиями?
Я не очень люблю, когда попадаю в кадр какого-то отчета. Вот именно "попадаю в кадр" - я могу говорить, жевать, танцевать, у меня может быть какая-то нелепая мимика в этот момент. Менее всего я думаю о том, что какая-то зараза меня сфотографирует и, что самое обидное, выложит. И вроде идти к человеку в блог/профайл выяснять отношения странно - он же вроде как и не тебя лично фотографировал, но ты конкретно попала. Я стараюсь либо не выкладывать такие фотографии, либо аккуратно вырезать интересующую меня часть фото, либо заретушировать фон. У любого человека есть право на анонимность. Он, может, совершенно не желает, чтобы его запечатлели в этом месте и/или в этой компании.
В эту же категорию отправляются прекрасные отметки на фотографиях. То есть пусть даже ты там был, и тебя сфотографировали, но отмечать на фото - это уже 100% только с разрешения.
Мне кажется, что современные технологии должны порождать современный этикет...

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Стриптиз или не стриптиз - вот в чем вопрос

    Недавняя история в Курске со стриптизершей, которая выступала в присутствии детей, попала в прицел местной прокуратуры, хотя, как мне кажется,…

  • Всегда будет так страшно?

    Если уж приличного реально страшного кино не снимают, приходится спасаться литературой. В общем, я продолжаю шарахаться от каждого угла, принимать…

  • а как вы проводите воскресенья?

    Вчера провела весь день в Сибур Арене, возненавидела узкие кресла в этом самом зале, а ещё футболистов, из-за которых вчера перекрыли нафиг весь…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alisabelito
Jul. 2nd, 2015 06:18 am (UTC)

Проживать минуты в общественном месте для лица вполне корректно, потому и попасть в фотоотчет еще более корректно.
Это не есть вмешательство в частную жизнь. Вот если к кому домой придете и станете в ванной фотографировать - это не корректно без разрешения.

dymchataya
Jul. 2nd, 2015 06:34 am (UTC)
О!) Вот, интересно ещё мнения послушать))) просто знаю людей, которые чуть ли не в лицо били за то, что они в кадр попали...
alisabelito
Jul. 2nd, 2015 06:36 am (UTC)

За хулиганство и нанесение побоев в кутузку по статье и ок

dymchataya
Jul. 2nd, 2015 07:39 am (UTC)
Да, только камеру уже никто не спасет))
alisabelito
Jul. 2nd, 2015 07:44 am (UTC)
и еще нанесение ущерба чужому имуществу, нормально так получится, штук на 50 баксов чтобы откупиться
dymchataya
Jul. 2nd, 2015 08:10 am (UTC)
о, а ничего такой заработок))
_kis
Jul. 2nd, 2015 07:21 am (UTC)
Я вот тоже недавно думала, если, например, раньше ты моргнул на фотке класса, то всем было пофиг, кроме тебя, а если ты Медведев и моргнул, то все, тушите свет... ;)
dymchataya
Jul. 2nd, 2015 07:40 am (UTC)
Плохо быть популярным)))
bugaguli
Jul. 2nd, 2015 07:21 am (UTC)
Я фотографирую на танго-фестах, потом выкладываю "для всех" и отмечаю тех, кого я знаю, дальше начинается цепная реакция, все начинают отмечать друг друга.

Два раза меня просили убрать фотографии по религиозным причинам. Да, мусульмане танцуют танго, но не у каждого из них семьи готовы видеть такие фотографии. Я убираю и впоследствии не выкладываю фото этих людей, а если фотографирую их, то отправляю им в личку.

Один раз моя очень красивая подруга-тангера попросила убрать её фото, потому что она "выглядит на них старой". Я убрала, но ей сказала, что больше не сделаю ни одной её фотографии, пока она не полечит голову. Фотографии были хорошие, да ещё и с всемирно известным маэстро. Но недавно она сказала мне, что тогда у неё были серьезные проблемы с самооценкой, а теперь всё нормально, и попросила её фотографировать.

Но тангерос - отдельная категория людей. Они любят, чтобы на них смотрели, чтобы их фотографировали. Основные претензии: почему так мало моих фотографий? почему меня нет ни на одной фотографии в этот раз? а ещё фотки будут? И радуются даже если попали в кадр где-то там на заднем плане. :)
dymchataya
Jul. 2nd, 2015 07:40 am (UTC)
Этим "больны" все публичные люди, мне кажется)
annbient
Jul. 2nd, 2015 08:20 am (UTC)
Я подпрыгиваю от неожиданности, когда приходит в соцсетях извещение, что меня отметили на какой-нибудь фотке столетней давности, о которой я и думать забыла, а нынешнему кругу общения ее видеть вообще ни пришей кобыле хвост. Если отмечают на недавних фотках с мероприятия, и потенциальные зрители из релевантного круга, то ок. Ну, если с лицом все нормально, конечно.
alice_kid
Jul. 2nd, 2015 10:40 am (UTC)
Я спокойно отношусь к отметкам со всяких эвентов, даже если я там толстая-моргаю-не накрашена, ибо образ в соц.сети такой весь "правильный и красивый" суть есть пустышка и первый встреченный в реале индивид это заметит )
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com