Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Поговорим о современной корректности?

Чем больше я фотографирую в присутственных местах, тем чаще ставлю перед собой один простой вопрос: корректно ли выкладывать фотографии с людьми? Понятно, если пара, уходящая в закат, видна только контурами - их не опознаешь, так что это вполне возможно и приемлемо. А как быть с мероприятиями?
Я не очень люблю, когда попадаю в кадр какого-то отчета. Вот именно "попадаю в кадр" - я могу говорить, жевать, танцевать, у меня может быть какая-то нелепая мимика в этот момент. Менее всего я думаю о том, что какая-то зараза меня сфотографирует и, что самое обидное, выложит. И вроде идти к человеку в блог/профайл выяснять отношения странно - он же вроде как и не тебя лично фотографировал, но ты конкретно попала. Я стараюсь либо не выкладывать такие фотографии, либо аккуратно вырезать интересующую меня часть фото, либо заретушировать фон. У любого человека есть право на анонимность. Он, может, совершенно не желает, чтобы его запечатлели в этом месте и/или в этой компании.
В эту же категорию отправляются прекрасные отметки на фотографиях. То есть пусть даже ты там был, и тебя сфотографировали, но отмечать на фото - это уже 100% только с разрешения.
Мне кажется, что современные технологии должны порождать современный этикет...
Tags: люди, мысли, обсудить, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments