Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Только Богу дано право меня разбудить"... спектакль "Оскар и Розовая Дама"

Я откладывала отчет об этом спектакле, потому что мне нужно было это "переварить". И, да простит меня nadya_rimskaja, но об этом сходу написать я бы не смогла.
Спектакль сложный. Я впервые видела кукольный спектакль, где играли актеры. Не за ширмой, не за кадром, а прямо так... на сцене.
Я никогда ни на одном спектакле, ни на одном показе фильма или мультика не плакала от начала и до конца. До этого момента.
Передать постепенное умирание маленького ребенка, осознающего свой уход, - это что-то невероятное. По степени пронзительности это не сравнится ни с чем. Местами просто хотелось закрыть глаза и заткнуть уши, а потом думалось, что мы и так в обыденном мире закрываем глаза и затыкаем уши, нам не нравится слушать о детских смертях, о тяжелобольных...
Впечатление просто потрясающее - главный герой абсолютно сливается со своим кукловодом (хотя кто из них главный - вопрос). Видеоряд прекрасный и очень уместно скромный.
Очень страшно приводить детей в мир, где их жизнь может закончиться, почти не начавшись...

Tags: впечатления, мой_отчет, рецензия, философское
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments