Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Несколько слов о Петербурге и о себе...

Не то потому, что раньше у меня не было дефицита общения, не то мне просто очень везет, но я в Питере встречаю множество интересных, по-настоящему интересных людей. Очень разных, но объединенных одним качеством - общение с ними происходит взаимно.
Самое страшное для меня в человеческом взаимодействии - односторонний контакт. Я могу работать "на приём", т.е. молчать и слушать. Не всегда я адекватно реагирую, поэтому в ответ на истории часто молчу и хлопаю глазами - мне реально очень интересно слушать чужие истории, я пропускаю их через себя, и иногда очень трудно не плакать. Но я боюсь ситуаций, когда я говорю, эмоционирую, а в ответ - пустота.
Так вот здесь, в Петербурге я намного чаще встречаю людей, которые открыты для коммуникации. Таким людям легко улыбаться - твоя улыбка будет носить ровно тот смысл, который ты вкладываешь: "ты замечательный, мне с тобой приятно и интересно". Почему так происходит? Ответ на этот вопрос не дадут даже коренные петербуржцы, потому что некоторые новые позитивные знакомые не родились здесь, а так же, как и я, приехали сюда.
Если речь идет о Москве, то есть устойчивое выражение - "покорять Москву". А про Петербург можно сказать, что люди приезжают сюда искать. Кто-то творческий настрой, кто-то себя, кто-то смысл жизни... и, что парадоксально, находят! Сегодня от очень красивой девушки услышала прекрасную фразу: "Если ты в Москве опустился на дно, ты уже никогда не выберешься. Если ты опустился на дно в Питере, ты как-то спокойно там прозябаешь - находятся какие-то деньги из ниоткуда и вообще..." Вот да, этот дух здесь ощущается - я ищу работу, но я капризничаю, я готова больше работать, но хочу прилично зарабатывать, а в Питере очень много работы, которая... не работа. Т.е. 20 тысяч в месяц за что-нибудь странное и непродолжительное. И вообще складывается впечталение, что здесь деньги на сотом месте в пирамиде ценностей - т.е. они, конечно, нужны, чтобы чуть упростить жизнь, но они далеко не главное. И не цель, как в Москве.
Пока с каждым днем все сильнее понимаю, что это мой город в самом кармическом смысле... Продолжение обязательно следует...

Tags: Питер, люди, радости_жизни, счастье
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments