?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда матери - суки...

Жизнь странная штука - люди сходятся, расходятся, рожают детей... иногда расходятся после того, как рожают детей. И дети, безусловно, не виноваты в том, что становятся оружием в непримиримой войне вчерашних самых близких людей.
"Твой отец - урод!", "Твоя мать - дура!"... чем в более раннем возрасте ребенка наступает разрыв, особенно скандальный, тем хуже для всех. Вначале родители ломают сознание своего сына или дочери, перетягивая его, как канат. Потом ребенок, улавливая возможность влиять на обоих родителей, "подпевая" их гневу. "Мама - такая дура и истеричка", "Папа - подонок и предатель". В итоге чадо оказывается в шоколаде, манипулируя чувствами обоих близких людей, чьи глаза застит ненависть.

На самом деле, терпимость и интеллигентность в отношениях, даже в случае разрыва, помогут сохранить не только свое человеческое лицо, но и здоровую психику ребенка. Потому что следствием обливания грязью друг друга станет не только абсолютный хитроумный эгоизм дитя, но ещё и полное отсутствие уважения к людям вообще и к родителям в частности. Мама-"истеричка" ничего не понимает и всё говорит назло, папа-"подлец" не вправе указывать - "ты нас бросил"...

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

kanarey_ka
Jun. 18th, 2015 08:34 am (UTC)
До боли знакомо. Самое смешное слышать от бывшего обвинения в том, что Я настраиваю детей против него. К слову сказать, я этим не занимаюсь. А он не постеснялся избить меня при детях, когда мы уже были в разводе. Сама росла без отца, поэтому никогда не препятствую их общению. Сообщив о том, что мы уезжаем из Норильска (я вышла замуж и мужа пригласили работать в Питер), я подверглась таким нападкам, что не в сказке сказать... Угрозы, оскорбления. И это при том, что ПАПА сам перед этим предупреждал, что возможно уедет из Норильска навсегда. То есть ему можно, а мне нельзя! Я сразу плохая мать, которая разлучает детей с отцом! Его сожительница там и сказала моим детям:"мама у вас плохая, она вас увозит от ПАПЫ".
dymchataya
Jun. 18th, 2015 09:07 am (UTC)

Я это регулярно от многих знакомых слышу, что бывшие жены настраивают детей. Кстати, женщины вообще больше склонны к этому, к манипулированию детьми.

janeluna
Jun. 18th, 2015 03:08 pm (UTC)
может им больше ничего не остается?
последнее, так сказать?
dymchataya
Jun. 18th, 2015 06:06 pm (UTC)

Последнее в чём?

janeluna
Jun. 18th, 2015 06:12 pm (UTC)
в попытках договориться, видимо. Не от хорошей жизни себя так ведут женщины. Я не считаю, что это правильно, просто не всё так просто.
dymchataya
Jun. 18th, 2015 10:24 pm (UTC)

Периодически я очень близко сталкиваюсь с ситуациями, где разводятся родители. И далеко не всегда в этом виноваты мужчины, чаще женщины...

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com