?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рис, да не тот...

Несмотря на отзывы, мы вернулись в Рис, проверенный Ревизорро, на полноценный обед.
Теперь я могу точно сказать: вряд ли когда я туда еще приду.

Невысокие цены, японская кухня, общая чистота - всё это привело к тому, что мы туда вернулись. Если первый раз нам очень быстро принесли меню, почти моментально приняли заказ и оперативно обслужили, то сейчас... Не знаю, что сказалось: или праздничный день, или просто наплыв посетителей, но в заведении работало всего 2 официантки. Минут 10 мы ждали меню. Минут 15 ждали возможности сделать заказ...
Минеральная вода, чайник чая, 2 порции роллов, суп Том Ям, говядина по-деревенски, штрудель и панна котта обошлись нам в 1700. И всё бы ничего (Сочи вообще очень дорогой курорт), если бы не несколько но.
Роллы принесли быстро и, надо отдать должное, они оказались очень вкусными, рыба в них была очень свежая...


Дальше мы ждали мой суп и мамину говядину... ждали почти час!! Не только мы неоднократно обращались к официантке с вопросом, когда же все-таки случится еда, но бесполезно.
Наконец, суп принесли. Говядину запечатлеть не довелось, а вот суп... Скажем так, это не первый Том Ям в моей жизни. Этот суп имеет мало общего с оригиналом, причем как по виду, так и по вкусу.


Десерты оказались вполне на уровне - на верхней фотографии мамин штрудель, а моя панна котта, хоть и показалась сперва жутко нефотогеничной, была очень вкусная - прямо каноническая, если ха канон принимать хорошую итальянскую панна котту.


На весь обед ушло более 2 часов, что даже для никуда не спешащих нас абсолютно неприемлемо. Отдельный минус за невкусный суп.
Больше не вернемся и другим не посоветуем.

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
malysh_gotlib
Jun. 13th, 2015 09:19 pm (UTC)
Я в Рисе только с собой еду заказывала, ждать всегда приходилось минут по 40. Хотя они, справедливости ради, об этом предупреждали. Вообще несколько завышенные у Вас требования к кафешке на набережной, пусть она себя хоть трижды японской именует))
Смотрю я на всю эту ерунду на фотках и с тоской вспоминаю знаменитую столовку напротив Парк-Отеля, павшую жертвой олимпиады, на её месте теперь олимпийский университет. Там вкусно было всё, но солянка вне конкуренции)) И ждать не надо) Милейшее было место...
dymchataya
Jun. 14th, 2015 03:52 am (UTC)

Почему завышенные?

malysh_gotlib
Jun. 14th, 2015 07:58 am (UTC)
Ну вот потому что кафешка на набережной и этим всё сказано. Недорогая совсем к тому же. Персонал местный, много ли они знают о японской кухне. Посетители в основном отдыхающие, т.е. случайные, среди них процент знатоков японских блюд тоже не думаю что высок.
dymchataya
Jun. 14th, 2015 10:23 am (UTC)
Ну это же никак не оправдывает время обслуживания?
malysh_gotlib
Jun. 14th, 2015 07:26 pm (UTC)
Долгое обслуживание оправдывается одним коротким словом - оборзели)) Ну правда, там в сезон при любом обслуживании такая проходимость, что грех напрягаться им.
Там недалеко от Риса есть заведение "Фрау Марта", я только один раз была, рекомендовать не решусь, но довольно мило, главное что местные жители хвалят.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com