?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в блоге inamora рассуждали о виктимности женщин, привычке ловить попутку и т.д. Не думала, что мой безобидный комментарий вызовет такой выплеск агрессии. Я всего лишь добавила, что, например, не захожу в лифт с незнакомыми мужчинами.
Нашелся, не побоюсь этого слова, урод, который битый час верещал на тему того, что если я выхожу из лифта, когда он туда заходит, я его этим оскорбляю. Судя по фото на аватарке, он крупный. Судя по тому, что девушкам в комментариях он крайне агрессивно объяснял, что они должны вести себя так, чтобы не оскорбить его ненароком своим выходом из лифта. И при этом называет наше нежелание делить лифт с посторонним паранойей, а нас хамками...
Лифт в моем доме не подбирает пассажиров, кажется. И нет, зачастую я не выйду из лифта, если мне осталось 1-2 этажа доехать, когда туда подсел человек. Но я всегда держу в руках предмет, которым смогу ударить и убежать. Я допускаю, что я параноик. Но я точно знаю, что лучше быть параноиком, чем жертвой.
Что касается комментатора, меня пугают люди, которые в приказной форме сообщают мне, что я должна чувствовать и что не должна, как должна себя вести, чтобы Его, абсолютно незнакомого постороннего мужика, это не оскорбило и не спровоцировало на агрессию. Я считаю, что это ему следует к психологу. Как минимум.
А вообще очень хочется обсудить с девочками меры личной безопасности, а с мальчиками - насколько сильно их оскорбит, если они зайдут в лифт, а девушка оттуда выйдет. И отдельной строкой: где штампуют таких неадекватов? Кто и когда ему внушил, что он имеет право навязывать окружающим образ действий и мыслей ради собственного комфорта?
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
kupidoid
Jun. 2nd, 2015 11:37 am (UTC)
Тихий ужас. Спорить с таким бесполезно. И уж точно стоит выйти из лифта.
Я с детства, буквально лет с 2, как научилась нормально ходить была трусихой. Не лазала по заборам, не убегала из двора.
Когда жила одна сто метров ехала на такси и часто выслушивала недовольство. Это было несколько лет назад, когда минималки не было.
Если сейчас вижу подозрительного человека, будь то мужчина или женщина - отойду подальше, подожду около подъезда, выйду из лифта.
dymchataya
Jun. 2nd, 2015 02:05 pm (UTC)
Я тоже трусиха. И не считаю это зазорным. Хотя по заборам я забиралась (что закончилась прискорбно - у меня шрам до сих пор), качалась на качелях (и оттуда тоже шрам) и прыгала с гаражей (всего лишь разбитые руки и колени). Но с возрастом я стала бояться посторонних людей. Никто не позаботится о нашей безопасности, кроме нас самих.
lifeashate
Jun. 2nd, 2015 12:06 pm (UTC)
Я даже внимания не обращу.
Да и сам предпочту ехать в лифте, где никого нет, даже если там в попутчицах будет девушка.
dymchataya
Jun. 2nd, 2015 02:06 pm (UTC)
Это прекрасно. Я, кстати, тоже предпочту лифт без попутчиков, даже если это будет девушка - просто мне комфортнее одной ехать.
inamora
Jun. 2nd, 2015 12:16 pm (UTC)
Ой, я сама с утра в шоке была, сколько в комментах насрали ))
Моя сестренка как-то вообще не сама вышла, а попросила мужчину выйти. Кавказец был. Слова не сказал, вышел.
dymchataya
Jun. 2nd, 2015 02:07 pm (UTC)
Кавказцы, кстати, вообще лояльнее себя ведут в ответ на подобные просьбы. Привыкли, думаю.
(no subject) - inamora - Jun. 2nd, 2015 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jun. 2nd, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
pamellas
Jun. 2nd, 2015 12:40 pm (UTC)
фигасе он упоротый. все ты правильно написала.
dymchataya
Jun. 2nd, 2015 02:07 pm (UTC)
Да он там полночи, похоже, разорялся - всё ему не давало успокоиться наличие у женщин права защищать себя.
(no subject) - pamellas - Jun. 2nd, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inamora - Jun. 2nd, 2015 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jun. 2nd, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jun. 2nd, 2015 08:05 pm (UTC) - Expand
na_tik_va
Jun. 2nd, 2015 12:46 pm (UTC)
Мне кажется, это нормальная предосторожность. Ездить на официальном такси, а не на леваке. Не ездить с незнакомыми в лифте. Не пить в незнакомой компании. Хотя я всегда заморачиваюсь, не обижу ли кого. Но лучше обижу, но останусь живой и невредимой.

Хорошо помню, мне лет 10 было. Возвращалась из школы, зашла в лифт. Когда двери почти закрылись, между ними просунули руку и остановили лифт. Зашел мужчина, нетрезвый, я стала плакать, он начал со мной разговаривать, успокаивать, пытался меня по голове погладить, а я от этого еще больше рыдала. Так мы доехали до 8 этажа. Я вылетела из лифта, и потом долго еще плакала. А мужчина - это был наш сосед, которого я с перепугу не узнала))) Он потом приходил, разговаривал с родителями, что он не хотел меня пугать)))
dymchataya
Jun. 2nd, 2015 02:08 pm (UTC)
Я бы тоже напугалась. Но сейчас если так получается, что не успеваю выскочить из лифта в аналогичной ситуации, набираю телефон мужа и разговариваю с ним, говорю где я.
ujhanna
Jun. 2nd, 2015 01:10 pm (UTC)
Я всегда за ключи хватаюсь, если чую опасность. Чтобы в случае чего ключами отбиваться. Глупо, но меня это успокаивает.

Из лифта вряд ли выйду, конечно, но могу не поехать, если мужчина подозрительным покажется.
Мне ехать то всего на 2й этаж (пешком нельзя, лестница с улицы не открывается), поэтому я не успеваю испугаться. Но вообще подъезд настолько больная тема для меня, что я всегда напрягаюсь, когда кто-то со мной в подъезд заходит. И мне пофигу что я могу кого-то оскорбить, адекватный мужчина поймет, а на неадекватного пофигу )
dymchataya
Jun. 2nd, 2015 02:10 pm (UTC)
И я за ключи. У нас от этой квартиры ключ есть - ну почти что разводной))
Стадию "боюсь заходить в подъезд" я вроде как пережила, но у нас парадная очень светлая, случайных людей нет.
on_the_cloud
Jun. 2nd, 2015 01:28 pm (UTC)
я как-то писала об интересном феномене: мы часто стесняемся оскорбить человека или просто показаться дурой, даже если на кону наша жизнь. ну вот из лифта реально многие замнутся и не выйдут. в темном переулке навстречу пойдет мужик - по-хорошему не рисковать бы, развернуться и убежать, но...

лично я обычно делаю вид, что что-то забыла) особенно у подъезда, если со мной кто-то незнакомый подходит. хлопаю себя по лбу, разворачиваюсь и ухожу
dymchataya
Jun. 2nd, 2015 02:12 pm (UTC)
В темную арку одна не зайду, если вижу там человека. Особенно, если он там, в арке, стоит.
Маме повезло - на нее почти напали трое молодчиков, а потом один из них ее узнал, мы соседями были с одним из них (заводилой), он из очень бедной семьи был, моя мама его постоянно звала домой к нам и кормила вкусностями - он со мной в классе учился. Так что её успели только тряхнуть несильно, но он потом очень извинялся, и больше их в арке возле нашего дома не было. А если бы не узнал?..
lara0583
Jun. 2nd, 2015 01:30 pm (UTC)

Искренне верю, что от многих проблем девушки могут себя оградить, если изначально не будут создавать провокационные ситуации. К примеру, никогда не сяду в машину к незнакомцу и прочие подобные вещи с чужими людьми исключаю!
Да пофиг на того парня, с которым я не войду в один лифт-пусть раздражается!

dymchataya
Jun. 2nd, 2015 02:15 pm (UTC)
Понятно, что даже наличие короткой юбки на девушке не оправдывает насильника, но я предпочитаю не носить столь коротких юбок) Это если образно. В юности я делала много глупостей - и проносило, а "попала" в ситуации, где вообще не могла предположить возможность какого-либо насилия.
(no subject) - lara0583 - Jun. 2nd, 2015 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jun. 2nd, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara0583 - Jun. 2nd, 2015 03:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dymchataya
Jun. 2nd, 2015 02:53 pm (UTC)
вот да, ненавижу быть беспомощной.
_kis
Jun. 2nd, 2015 04:35 pm (UTC)
Гм, а в отсутствии лифта в доме есть и плюсы ;)

По сути же согласна абсолютно.

После переезда в Норильск я пару лет училась ходить через дворы. Там, где я выросла, этого категорически не рекомендовалось делать, тем более девушкам в одиночку.
dymchataya
Jun. 2nd, 2015 05:52 pm (UTC)
По питерским дворам я хожу нормально, но лучше, когда там светло))
pepelnaya
Jun. 2nd, 2015 04:36 pm (UTC)
Такой персонаж похож на тролля... но в любом случае неприятно...
dymchataya
Jun. 2nd, 2015 05:49 pm (UTC)
Вероятно. Он мне ещё только что написал - обхамил ещё раз)
(no subject) - pepelnaya - Jun. 2nd, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jun. 2nd, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
fiestashka
Jun. 2nd, 2015 06:26 pm (UTC)
Я не знаю, откуда берутся такие странные люди, но, конечно, сталкивалась с подобными по жизни не раз. Причем, в реале тоже. Главное - относиться к их неадекватным реакциям спокойно и не вовлекаться эмоционально. Пусть он себе на говно исходит. Хотя, скажу честно - у меня не всегда получается не вовлекаться. Начинаю и сама нервничать.
Насчет безопасности - полностью разделяю твою позицию насчет лифта. Ну да, у меня бывали эти неловкие моменты, когда мужчина стоит рядом ждет лифта, лифт останавливается, он на меня смотрит, чтоб я заходила, а я нет, я следующего подожду. Но лучше испытать гарантированную неловкость, чем навлечь на себя пусть маленькую, но опасность. И не паранойя это, а элементарная техника безопасности.
dymchataya
Jun. 2nd, 2015 08:11 pm (UTC)
Согласна насчет цены неловкости и опасности. А неполноценные люди, которые считают, что им все должны, пусть верещат дальше
pentajazz
Jun. 2nd, 2015 07:57 pm (UTC)
не спорте с дураками, со стороны разница между вами не будет видна.
dymchataya
Jun. 2nd, 2015 08:07 pm (UTC)
Я достаточно редко "кормлю троллей", только в исключительных случаях... а уж до того, какое впечатление я произвожу на незнакомых мне людей, мне до того все равно...
(no subject) - pentajazz - Jun. 2nd, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jun. 2nd, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pentajazz - Jun. 3rd, 2015 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jun. 3rd, 2015 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - pentajazz - Jun. 3rd, 2015 07:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dymchataya
Jun. 4th, 2015 12:36 pm (UTC)
Похлеще - это он же, но в реальной жизни. Потому что такой и оскорбит, и руку поднимет - он в этом тоже видит своё право, совершенно точно.
beat_riche
Jun. 4th, 2015 12:30 pm (UTC)
У нас в доме видеокамеры везде, поэтому я в лифт заходить с кем-то не боюсь. Ну, как не боюсь - тяжелый предмет наготове держу. А когда жила в другом месте, каюсь, заслышав шаги, нажимала быстрее кнопку, чтобы уехать одной. Или сама шла медленнее, чтобы не ехать с незнакомым мужиком в лифте.
dymchataya
Jun. 4th, 2015 12:35 pm (UTC)
А я боюсь. Потому что потом мне будет не легче, даже если его найдут и посадят.
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com