?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спроси меня ещё месяц назад, люблю ли я сливочное масло, я была бы весьма категорична. Нет, ни в какой форме. Я не приемлю ни в бутербродах с икрой, ни в бутербродах с сыром. С детства.
Когда-то давно мы ездили в Сочи в санаторий (то есть ездили мы в него много раз, но инцидент случился только однажды), как прилежная девочка, я ела всё, что приносили, чтобы не расстраивать бабушку. Кроме того, на завтрак мне можно было скормить слона (и сейчас можно). Но скормили мне всего лишь кусочек сливочного масла. Если до этого его вкус мною никак не идентифицировался в природе, то тут... Сейчас я понимаю, что оно просто несвежее было, но тогда я героически его съела. После чего (не сразу, конечно, но вскоре) мне стало невероятно плохо. В общем, ассоциации с маслом складывались плохие.
А потом наступил период, когда так или иначе я уже сама покупала масло, куда-то его добавляла и поражалась: какое же оно невкусное... И ела его только в самых критических случаях.

Когда прилетела мама и загорелась идеей найти фирменный магазин, где продается настоящее вологодское масло, я отнеслась к этому крайне скептически. Масло - оно и в Петербурге масло, что его пробовать. Мы купили две маленькие пачки, и я согласилась попробовать...
Оказывается, всё, что я раньше знала о сливочном масле, гнусная ложь и клевета. Всё, что я ела раньше, никоим образом нельзя назвать сливочным маслом! У этого масла оказался настоящий вкус... сливок, что, собственно, логично. Но ранее ничего подобного я не пробовала.
Сегодня, удивляясь сама себе, завтракала бутербродами из цельнозернового хлеба со сливочным маслом... Очень вкусно!

Вот сижу и думаю: вкус каких ещё продуктов я совсем не знаю?
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
kupidoid
May. 29th, 2015 11:17 am (UTC)
http://webspoon.ru/receipt/slivochnoe-maslo-s-podkopchenojj-semgojj-i-zelenyu вот рецепт с маслом
Я во вторник проставляюсь на работе за декрет, это одно из блюд, которые буду делать
dymchataya
May. 29th, 2015 02:56 pm (UTC)
О как! Спасибо) как-нибудь попробую)
malinada
May. 29th, 2015 11:40 am (UTC)
Да, думаю, что цельнозерновой свежий хлеб с маслом сливочным натуральным да качественным - это должно быть очень вкусно.
Хотя я сама тоже к сливочному маслу более, чем равнодушна.
dymchataya
May. 29th, 2015 02:58 pm (UTC)
Может, не нашлось вкусное?
pamellas
May. 29th, 2015 11:42 am (UTC)
:)) у меня похожая история была с маслом :))
dymchataya
May. 29th, 2015 02:55 pm (UTC)
Нашла идеальное масло и поняла, что остальное было не масло?
pamellas
May. 29th, 2015 02:57 pm (UTC)
ага :))
dymchataya
May. 29th, 2015 02:58 pm (UTC)
Я вот теперь вспоминаю, что ещё я не люблю из еды и планирую попробовать поесть)
pamellas
May. 29th, 2015 03:42 pm (UTC)
я грибы не люблю, но есть их не планирую :))
dymchataya
May. 29th, 2015 05:53 pm (UTC)

К грибам я неоднозначно отношусь...

pamellas
May. 29th, 2015 08:17 pm (UTC)
а конкретней? очень любишь или совсем не ешь?
dymchataya
May. 30th, 2015 05:05 am (UTC)
Вешенки люблю, грибной суп ем редко, а так, чтобы получать удовольствие от жареных грибов - не понимаю. Кстати, собирать их люблю, а потом хоть выкидывай.
pamellas
May. 30th, 2015 08:11 am (UTC)
я собираю, чищу, готовлю, но не ем :))
dymchataya
May. 30th, 2015 11:05 am (UTC)
О, я ненавижу грибы на стадии "мыть и чистить"
pamellas
May. 30th, 2015 11:07 am (UTC)
у меня это медитативное :))
dymchataya
May. 30th, 2015 11:27 am (UTC)
Ну, если их немного, то пожалуйста. Но в Норильске я из похода за грибами всякий раз с парой ведер возвращалась...
pamellas
May. 30th, 2015 11:29 am (UTC)
ведер... мне мешками привозят :))
dymchataya
May. 30th, 2015 11:57 am (UTC)
Ого! Это же невозможно...
pamellas
May. 30th, 2015 12:19 pm (UTC)
та не, норм :))
beat_riche
May. 29th, 2015 05:39 pm (UTC)
Помнится, в мои 13 лет мы готовили на НГ салат из кальмаров. И по закону подлости отключили свет. В общем, я чистила этих кальмаров от пленок битый час при свечах. Потом лет пять на них даже смотреть не могла.) Да и до сих пор не очень их жалую.
dymchataya
May. 29th, 2015 05:54 pm (UTC)

О, кальмары у меня недавно после долго перерыва опять "зашли".

kanarey_ka
May. 29th, 2015 05:56 pm (UTC)
Колбасный сыр в детстве очень любила. Потом сколько пробовала - всё не то и к зубам противно липнет.
dymchataya
May. 29th, 2015 06:38 pm (UTC)

А я в детстве его ела пару раз, а во взрослом возрасте не довелось

vasya_lesya
May. 29th, 2015 07:20 pm (UTC)
вот я тоже удивляюсь, как я его в детстве ела :))
vince_crane
May. 30th, 2015 06:58 am (UTC)
Доброго утра!
dymchataya
May. 30th, 2015 11:04 am (UTC)
Спасибо))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com