Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

...и врут календари... (с)

Мне кажется, что я здесь уже полгода, не меньше. А идет лишь второй месяц безвременья - работы нет, особых занятий нет, только просмотр фильмов/сериалов/телевизора и книги. Мамин приезд значительно спасает ситуацию, если честно...
А вообще хочется плакать от дружеской эгоистичной ревности... Моя проблема в том, что я легко и непринужденно чувствую себя одинокой даже в присутствии людей. Но случались в моей жизни люди, рядом с которыми я никогда не чувствовала себя одинокой. И чувствовала, что они не чувствуют себя одинокими рядом со мной (хотя я вообще довольно невнятная, как мне кажется, я не всегда могу объяснить человеку, что к нему чувствую)...
У меня эмоции прорываются, как раны, как будто хлещут через дыры в панцире. Чтобы сказать человеку, что чувствую, мне понадобилось выпить литра полтора глинтвейна, посмотреть "Дом солнца" и рвануть к нему посреди ночи объяснять, что мы просто родились не в свое время... Что мы обязательно были бы хиппи... Что мы были бы близкими в любой Вселенной... а потом напиться чаю и уехать домой. Это не любовь в традиционном её понимании, но такая необъяснимая привязанность, что страшно.
Одной я почти признавалась в самых светлых чувствах, когда она уже не плакала, завернутая в одеяло на моем диване, смотрела с ней телевизор. И до сих пор нуждаюсь в ней, очень часто нуждаюсь, когда надо поделиться фильмом, или песней, или книгой... и сейчас меня спасает только то, что скоро она приедет в отпуск.
К другой приросла за 10 месяцев... маленькая я. Если бы у меня была младшая сестра, то это бы точно была она. Такая точно. Потому что я выросла из такой же. Красивой, но с миллионом комплексов, "льдинкой в глазу" по отношению к себе, а потом она обязательно будет жуткой сукой пару-тройку лет, но это не страшно. Это тоже стадия становления... А объяснить ей сейчас, что всё будет хорошо, невозможно.
Моя Л. Мы знакомы уже 10,5 лет, её дочка выросла на моих глазах... я очень скучаю. Это моя старшая. Старшая и мудрая. Именно к ней я всегда бежала, когда страшно, и плохо, и больно... Она давно не поражается моему цинизму, она знает, что прячется за ним.

...а сейчас я смотрю фотографии - и им там хорошо. Просто хорошо. Без меня. И я ревную и злюсь.
Tags: депрессия, дружба, некоторыелюди-дуры
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments