?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...и врут календари... (с)

Мне кажется, что я здесь уже полгода, не меньше. А идет лишь второй месяц безвременья - работы нет, особых занятий нет, только просмотр фильмов/сериалов/телевизора и книги. Мамин приезд значительно спасает ситуацию, если честно...
А вообще хочется плакать от дружеской эгоистичной ревности... Моя проблема в том, что я легко и непринужденно чувствую себя одинокой даже в присутствии людей. Но случались в моей жизни люди, рядом с которыми я никогда не чувствовала себя одинокой. И чувствовала, что они не чувствуют себя одинокими рядом со мной (хотя я вообще довольно невнятная, как мне кажется, я не всегда могу объяснить человеку, что к нему чувствую)...
У меня эмоции прорываются, как раны, как будто хлещут через дыры в панцире. Чтобы сказать человеку, что чувствую, мне понадобилось выпить литра полтора глинтвейна, посмотреть "Дом солнца" и рвануть к нему посреди ночи объяснять, что мы просто родились не в свое время... Что мы обязательно были бы хиппи... Что мы были бы близкими в любой Вселенной... а потом напиться чаю и уехать домой. Это не любовь в традиционном её понимании, но такая необъяснимая привязанность, что страшно.
Одной я почти признавалась в самых светлых чувствах, когда она уже не плакала, завернутая в одеяло на моем диване, смотрела с ней телевизор. И до сих пор нуждаюсь в ней, очень часто нуждаюсь, когда надо поделиться фильмом, или песней, или книгой... и сейчас меня спасает только то, что скоро она приедет в отпуск.
К другой приросла за 10 месяцев... маленькая я. Если бы у меня была младшая сестра, то это бы точно была она. Такая точно. Потому что я выросла из такой же. Красивой, но с миллионом комплексов, "льдинкой в глазу" по отношению к себе, а потом она обязательно будет жуткой сукой пару-тройку лет, но это не страшно. Это тоже стадия становления... А объяснить ей сейчас, что всё будет хорошо, невозможно.
Моя Л. Мы знакомы уже 10,5 лет, её дочка выросла на моих глазах... я очень скучаю. Это моя старшая. Старшая и мудрая. Именно к ней я всегда бежала, когда страшно, и плохо, и больно... Она давно не поражается моему цинизму, она знает, что прячется за ним.

...а сейчас я смотрю фотографии - и им там хорошо. Просто хорошо. Без меня. И я ревную и злюсь.
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kupidoid
May. 28th, 2015 06:39 am (UTC)
Еще 2 года назад мне казалось, что нет жизни без стайки подруг. Сейчас из этой стайки осталась одна. Да, есть еще подруга в Питере, мы с ней на постоянной связи в вотс апе, буквально кто и как чихнул, и что делал, при этом у нее муж и двухлетняя дочь. Больше так близко не общаюсь ни с кем. Иногда ходим в гости, иногда приходят к нам. Вот на лето планы выехать недалеко вместе с друзьями буквально на пару дней.
Мне понадобилось сменить мужчин и подруг, чтобы понять, что настоящая жизнь - это семья, узкий-узкий круг. Я не сразу это приняла, все казалось, что надо продолжать встречаться девочками 2-3 раза в неделю, ходить на пляски и в бары. А сейчас просто и невероятно тепло от предвкушения того, что вечером я гуляю до работы мужа, мы вместе едем домой и вечер проводим вместе.
Да, он встречается иногда в парнями в субботу, играют в покер, пьют пиво. А мне вот совсем-совсем расхотелось встречаться девочками. Может быть, захочется. И знаю, что муж сделает все возможное, чтобы на это было время. Сейчас никто не знает, каким будет малыш, от этого многое зависит. Но я каждый день говорю "спасибо" за того, что у меня замечательный муж.
dymchataya
May. 28th, 2015 07:32 am (UTC)
У меня не стайка... у меня все эти люди отдельно. Кого-то я могу не видеть месяцами, но всё равно возможности увидеться не хватает(
kupidoid
May. 28th, 2015 07:39 am (UTC)
Я в детстве всегда удивлялась почему у моей мамы нет подруг. Сейчас она общается только с моей тетей. И только в 33 года я ее поняла.
Я писала о том, что с возрастом интересы меняются в сторону семьи, а не друзей. По моему мнению, это нормально. А появление ребенка 0- это вообще отдельная тема. У нас сейчас еще период ожидания, а таких эмоций я не ощущала никогда до этого, это высшая эйфория - видеть как твой муж слушает через живот сердечко, разговаривает с малышом. Он так быстро вырастет, у него будут свои интересы, а пока есть время наслаждаться этим маленьким миром, где только я, муж и он
dymchataya
May. 28th, 2015 08:01 am (UTC)
не знаю, у моей мамы всегда были друзья и подруги, хотя я у нее родилась, когда ей было 20 лет... наверно, просто все воспринимают мир по-разному)
kupidoid
May. 28th, 2015 08:15 am (UTC)
С этим точно не буду спорить, что по-разному.
В моей жизни получилось так, что многие люди, которым доверяла, повели себя по меньшей мере странно и оказались против меня. Поэтому я перестала верить в дружбу и вот только через 2 года перестала по этому поводу переживать.
В моей жизни остались люди, я не закрылась полностью, но и жить, считая, что у подруг общие интересы и настоящее взаимопонимание, перестала.
dymchataya
May. 28th, 2015 10:54 am (UTC)
Я не проецирую. Моя бывшая лучшая подруга меня предала многократно, прежде чем мы перестали общаться...
А те, кто рядом, проверены, в основном, временем и не одним пудом соли.
jo_pa57
May. 28th, 2015 08:00 am (UTC)
Очень трудно найти в мире человека. с которым ты будешь звучать на одной волне. К счастью, сейчас есть инет, скайп. и можно всегда пообщаться всласть с дорогим для тебя человеком.
dymchataya
May. 28th, 2015 08:04 am (UTC)
Не то абсолютно. Со своими друзьями я могу молчать и пить чай. Часами. Молча.
jo_pa57
May. 28th, 2015 10:13 am (UTC)
Часами молча пить чай лучше в одиночестве, в сети.
dymchataya
May. 28th, 2015 10:51 am (UTC)
Не согласна. Я не люблю скайпы и прочее
(Deleted comment)
dymchataya
May. 28th, 2015 10:53 am (UTC)
Соцсети любые - это всё равно не то. Мне коллег моих, например, ужасно не хватает - так привыкла к тому, что они всё время рядом...
ellena_tea
May. 28th, 2015 09:35 am (UTC)
может им без тебя тоже плохо, скучают
dymchataya
May. 28th, 2015 10:51 am (UTC)
Не все...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com