Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Игра престолов - переписывать ли сценарий?

Не секрет, что в написании сценария сериала "Игра престолов" принимает участие сам автор "Песен льда и пламени", поэтому грешить на сценаристов глупо. Сам автор переписывает оригинальное произведение в угоду собственному же пониманию итогового сюжета. Причем, в интервью он так и отвечает, мол, когда я писал начало, я не знал, что будет в конце, поэтому сейчас я вижу всё иначе.
Сама серия книг культовая, не менее культовая, чем творения Толкиена, у нее тысячи фанатов, которые знают сюжет от и до, однако фильм, на первый взгляд, снятый по книгам, периодически ставит в тупик даже знатоков оригинального текста. Сохраняется общая канва, меняются детали, но кое-где и основная линия страдает от креативности Джорджа Мартина.
Так что сериал иногда удивляет. Иногда неприятно, если честно. Потому что ждешь чего-то одного, а получаешь... получаешь свежий плод фантазии автора.

Имеет ли автор моральное право переписывать собственное произведение? Ведь оно уже принадлежит не только ему... оно уже частично принадлежит его читателям.
Tags: книги, обсудить, сериал
Subscribe
promo dymchataya январь 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments