Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Голодные игры или 100 тысяч кулинарных шоу

Для меня, впервые за много лет сидящей дома, заново открывается телевидение.
Например, я даже не подозревала, какое бессчетное множество передач и проектов посвящено сейчас еде. Причем, именно приготовлению еды. Часть из них - просто о процессе приготовление, часть - о еде в разных странах, часть - соревнования в том, кто лучше готовит.
На самом деле, я очень люблю еду и всё с ней связанное. Поэтому не могу пройти мимо самых аппетитных телепроектов.
Из соревновательных очень интересно смотреть "Мастер-шеф" - нюансы приготовления того или иного продукта узнавать от самых крутых рестораторов. Опять же, интересно, что можно приготовить с использованием 1 продукта, или какие блюда относятся к той или иной кухне.
Ещё из соревновательных смотрю "Голодные игры", не в последнюю очередь из-за ведущего Дмитрия Назарова)
И да, я внезапно открыла для себя Джейми Оливера. Да, я слоупок. Да, я не понимаю восторга им как мужчиной, но повар он очень харизматичный. Правда, у меня нервную дрожь вызывает то, как он разбрасывает и разбрызгивает всё на кухне. Думаю, что ассистенты, убирающие кухню после съемок, его ненавидят)
Буквально вчера обнаружила ещё одну чудесную передачу - захлебнулись слюной, смотря "Еда, я люблю тебя" - 3 ведущих, путешествующих по городам мира и пробуют домашнюю еду, уличную еду и высокую кухню.
Интересно, с чем связан такой повальный интерес к готовке? Ведь, судя по опыту моих знакомых, не так много людей, которые сейчас готовят "первое, второе и компот"...
Tags: еда, обсудить, телевидение
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments