Например, я даже не подозревала, какое бессчетное множество передач и проектов посвящено сейчас еде. Причем, именно приготовлению еды. Часть из них - просто о процессе приготовление, часть - о еде в разных странах, часть - соревнования в том, кто лучше готовит.
На самом деле, я очень люблю еду и всё с ней связанное. Поэтому не могу пройти мимо самых аппетитных телепроектов.
Из соревновательных очень интересно смотреть "Мастер-шеф" - нюансы приготовления того или иного продукта узнавать от самых крутых рестораторов. Опять же, интересно, что можно приготовить с использованием 1 продукта, или какие блюда относятся к той или иной кухне.
Ещё из соревновательных смотрю "Голодные игры", не в последнюю очередь из-за ведущего Дмитрия Назарова)
И да, я внезапно открыла для себя Джейми Оливера. Да, я слоупок. Да, я не понимаю восторга им как мужчиной, но повар он очень харизматичный. Правда, у меня нервную дрожь вызывает то, как он разбрасывает и разбрызгивает всё на кухне. Думаю, что ассистенты, убирающие кухню после съемок, его ненавидят)
Буквально вчера обнаружила ещё одну чудесную передачу - захлебнулись слюной, смотря "Еда, я люблю тебя" - 3 ведущих, путешествующих по городам мира и пробуют домашнюю еду, уличную еду и высокую кухню.
Интересно, с чем связан такой повальный интерес к готовке? Ведь, судя по опыту моих знакомых, не так много людей, которые сейчас готовят "первое, второе и компот"...
Journal information