Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

Аудиокниги - за или против?

Никогда не слушала аудиокниги. Не складывалось у меня с ними - несмотря на первый приятный опыт. Моей первой аудиокнигой был "Пикник на обочине" в исполнении Караченцева, прекрасная запись в цикле "Модель для сборки", когда слушать книги было не так уж популярно и распространено. Но потом случился Лукьяненко и его "Звезды - холодные игрушки", которые я никак дослушать не могла - очень уж меня раздражала необходимость именно слушать, а не читать.
Но с переездом в Петербург в моем распределении времени появилось много сторонних факторов: например, я достаточно много времени провожу вне дома и вообще вне розеток. Таскать с собой телефон, плеер и читалку пока не очень удобно, а читать в телефоне неудобно - телефон с постоянно включенным экраном довольно быстро садится.
Помимо прочего, ту книгу, которую я слушаю сейчас, я не нашла в виде текста. Уверена, что она есть в книжных магазинах, но, судя по всему, за зверские деньги. В общем, я заслушиваюсь. Заслушиваюсь и борюсь со своим желанием пойти на исторический факультет за вторым высшим. Потому что книга эта - "Апокалипсис от Кобы" Эдварда Радзинского. Очень интересно.
Меня редкий фильм так увлекает, как увлекла эта книга. Если верить автору, то эту рукопись ему анонимно передали в Париже, чтобы он ее опубликовал. Это исповедь того, кто отравил Сталина, близкий ему человек, чье детство и вся жизнь, за исключением 5 лет в лагерях, прошла рядом с Кобой. Потрясающе интересно!

А вообще только один нюанс с аудиокнигами - когда в наушниках музыка, ты спокойно можешь вытащить наушники, на что-то отвлечься и продолжить слушать дальше. Здесь я вынуждена ставить на паузу или просто выключать, примерно запоминая, где остановилась.
Мне очень интересно, все окружающие давно перешли на аудиальное восприятие информации, я одна была такая "недоразвитая"?
Tags: жизнь, книги, обсудить
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments