Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

А был ли мальчик?

1 мая сходили в "Аврору" на сеанс фильма о жизни Курта Кобейна, создателя и солиста группы "Нирвана".
Фильм сильный, очень остро чувствуется процесс разрушения личности, распада Кобейна на части паззла, собрать который он уже не мог. По сути, показана вся его жизнь: от рождения и младенчества до последних дней. Становится очевидно и страшно, как просто из белокурого счастливого, любимого и любящего мальчика вырастает одинокий до глубины души, ранимый, наркоман с сильнейшими отклонениями в психике. Особенно полезно родителям маленьких (и не маленьких) детей посмотреть - чего может стоить развод, как важно любить своего ребенка и не срываться на нем.
Если до этого фильма я относилась к числу сомневающихся в том, что Курт Кобейн застрелился сам, то теперь сомнений у меня нет. К самоубийству он шел очень последовательно всю жизнь... и в конце он видел в самоубийстве единственный выход.
В фильме много музыки и много документальных съемок из личных архивов семьи родителей Кобейна и его самого. И я понимаю возмущенных фанатов, которые упрекали Кортни Лав в смерти кумира - едва ли он бы продолжил сидеть на героине, если бы не этот союз...

Вопрос в другом: если бы мальчику не сломали психику, то был бы Курт Кобейн музыкантом, появилась бы группа Нирвана и их хиты? Безусловно, он прожил бы длинную счастливую жизнь, но остался, скорее всего, безвестным... не было бы ни стиля "гранж", ни девиза "live fast, die young"... Вопрос в том, стоила ли такая жизнь смерти?

Tags: впечатления, кино, музыка, обсудить
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments