?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А был ли мальчик?

1 мая сходили в "Аврору" на сеанс фильма о жизни Курта Кобейна, создателя и солиста группы "Нирвана".
Фильм сильный, очень остро чувствуется процесс разрушения личности, распада Кобейна на части паззла, собрать который он уже не мог. По сути, показана вся его жизнь: от рождения и младенчества до последних дней. Становится очевидно и страшно, как просто из белокурого счастливого, любимого и любящего мальчика вырастает одинокий до глубины души, ранимый, наркоман с сильнейшими отклонениями в психике. Особенно полезно родителям маленьких (и не маленьких) детей посмотреть - чего может стоить развод, как важно любить своего ребенка и не срываться на нем.
Если до этого фильма я относилась к числу сомневающихся в том, что Курт Кобейн застрелился сам, то теперь сомнений у меня нет. К самоубийству он шел очень последовательно всю жизнь... и в конце он видел в самоубийстве единственный выход.
В фильме много музыки и много документальных съемок из личных архивов семьи родителей Кобейна и его самого. И я понимаю возмущенных фанатов, которые упрекали Кортни Лав в смерти кумира - едва ли он бы продолжил сидеть на героине, если бы не этот союз...

Вопрос в другом: если бы мальчику не сломали психику, то был бы Курт Кобейн музыкантом, появилась бы группа Нирвана и их хиты? Безусловно, он прожил бы длинную счастливую жизнь, но остался, скорее всего, безвестным... не было бы ни стиля "гранж", ни девиза "live fast, die young"... Вопрос в том, стоила ли такая жизнь смерти?

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jo_pa57
May. 4th, 2015 11:55 am (UTC)
У каждого свой путь и срок. Ему написано было на роду прожить 27. Многие музыканты и поэты умерли в этом возрасте, успев сделать многое.
dymchataya
May. 4th, 2015 06:05 pm (UTC)

Не уверена, что его дочь так думает...

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com