Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Театр или цирк - вот в чём вопрос!

25 апреля, в субботу благодаря сообществу spbblog мы с Пашкой попали на спектакль швейцарского театра "Николь и Мартин" с небольшой пресс-конференцией перед ним.
С 1 по 11 мая пройдёт фестиваль "Траектории Монгольфьеров", в рамках которого состоялся визит к нам швейцарских артистов.
Возле шатра можно было попробовать свежие блины со швейцарским шоколадом, швейцарским сыром и запить это всё органическим соком (было очень вкусно! мы шоколадный ели), пока гуляли по Ленэкспо, посмотрели военную технику - там параллельно проходили мероприятия, посвященные контрактной военной службе.


Удивило то, чем торгует Военторг: почему-то портретами не только Путина, но и Высоцкого...


В самом шатре собралось большое количество людей, особенно учитывая, что показ был дофестивальным, пробным.






Серьезный Пал Валерьич ожидает начала спектакля


До начала спектакля к нам обратился директор Ленэкспо Сергей Георгиевич Воронков с рассказом о планах и перспективах площадки и о готовности принимать на своей территории различные фестивали.


И, наконец, появились сами артисты. Мартин и Николь - муж и жена, путешествующие по миру со своим бродячим театром-цирком (или цирком-театром?) 9 месяцев в году. Зимой они на 3 месяца возвращаются домой, чтобы отдохнуть и придумать новую программу на следующий гастрольный год. Кстати, Мартин сказал, что они вообще не переживали по поводу политической ситуации, санкции и прочего, зато очень переживали о том, как довести такое количество аппаратуры и декораций в далекую-далекую Россию.


Сам спектакль проходил на английском языке, причем на очень внятном английском - было понятно каждое слово, так что языкового барьера особенно не было. Тем более, что в зале сидел юноша, периодически переводивший или комментировавший происходящее. Учитывая, что сказка о рыбаке и рыбке (в интерпретации братьев Гримм - о рыбаке и его жене) детям и взрослым знакома, проблем с пониманием не возникло.
В ходе самого спектакля артисты вытворяли всяческие акробатические трюки, жонглировали, музицировали...


















Потрясающее впечатление осталось от того, насколько живо всё представлялось на сцене - от уличных артистов в городе, прославляющих новую королеву, до меняющегося настроения моря...












Спектакль был замечательный, поэтому в конце под финальную песенку у меня было выражение невероятного умиления, по поводу чего веселился от души Пашка)

Tags: впечатления, мероприятия, мой_отчет
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments