?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 апреля, в субботу благодаря сообществу spbblog мы с Пашкой попали на спектакль швейцарского театра "Николь и Мартин" с небольшой пресс-конференцией перед ним.
С 1 по 11 мая пройдёт фестиваль "Траектории Монгольфьеров", в рамках которого состоялся визит к нам швейцарских артистов.
Возле шатра можно было попробовать свежие блины со швейцарским шоколадом, швейцарским сыром и запить это всё органическим соком (было очень вкусно! мы шоколадный ели), пока гуляли по Ленэкспо, посмотрели военную технику - там параллельно проходили мероприятия, посвященные контрактной военной службе.


Удивило то, чем торгует Военторг: почему-то портретами не только Путина, но и Высоцкого...


В самом шатре собралось большое количество людей, особенно учитывая, что показ был дофестивальным, пробным.






Серьезный Пал Валерьич ожидает начала спектакля


До начала спектакля к нам обратился директор Ленэкспо Сергей Георгиевич Воронков с рассказом о планах и перспективах площадки и о готовности принимать на своей территории различные фестивали.


И, наконец, появились сами артисты. Мартин и Николь - муж и жена, путешествующие по миру со своим бродячим театром-цирком (или цирком-театром?) 9 месяцев в году. Зимой они на 3 месяца возвращаются домой, чтобы отдохнуть и придумать новую программу на следующий гастрольный год. Кстати, Мартин сказал, что они вообще не переживали по поводу политической ситуации, санкции и прочего, зато очень переживали о том, как довести такое количество аппаратуры и декораций в далекую-далекую Россию.


Сам спектакль проходил на английском языке, причем на очень внятном английском - было понятно каждое слово, так что языкового барьера особенно не было. Тем более, что в зале сидел юноша, периодически переводивший или комментировавший происходящее. Учитывая, что сказка о рыбаке и рыбке (в интерпретации братьев Гримм - о рыбаке и его жене) детям и взрослым знакома, проблем с пониманием не возникло.
В ходе самого спектакля артисты вытворяли всяческие акробатические трюки, жонглировали, музицировали...


















Потрясающее впечатление осталось от того, насколько живо всё представлялось на сцене - от уличных артистов в городе, прославляющих новую королеву, до меняющегося настроения моря...












Спектакль был замечательный, поэтому в конце под финальную песенку у меня было выражение невероятного умиления, по поводу чего веселился от души Пашка)

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com