?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с теоретическим поиском работы (пока вялым, потому что надо разобраться с квартирой и всеми документами), а также пообщавшись с Пашкиным братом, который регулярно набирает себе сотрудников (в крупную компанию), решила кое-что исправить в своем резюме.
Изначально у меня стояло банальное "умение работать в команде". Но в ходе беседы всплыло, что уметь умею, но не очень люблю. Потому что меня в итоге всегда интересует результат, а в команде не бывает так, чтобы вклад каждого был одинаков.
Особенно раздражает, когда твоя работа зависит от другого члена группы, чья скорость работы значительно ниже твоей. В итоге ты свою работу сделал очень быстро (на первых двух местах работы коллег сильно раздражала моя скорость), перепроверил - всё ок. А дальше ты либо сидишь и куришь бамбук, либо, если хочешь достичь результата, работаешь "за того парня". Как правило, материальный "выхлоп" и у тебя, и у того парня будет одинаковый, что мне, разумеется, не очень нравится.
Я никогда не смогу, искренне глядя в глаза рекрутеру, сказать, что люблю работать в команде. При этом я была абсолютно уверена, что это мой недостаток - перетягиваю одеяло на себя. Но Коля объяснил мне, что я просто неверно подхожу к вопросу - моё качество можно охарактеризовать как "высокий уровень личной ответственности и нацеленность на результат".
Задумалась над этим, исправила резюме. Так честнее и лучше. Что касается нацеленности на результат, так я могу изворчаться по поводу сочетания невероятных объемов работы - сроков исполнения - принадлежности к моему функционалу (или вообще к функционалу Отдела/Управления), но делаю. Ворчу и делаю. Вначале делаю, а потом выясняю, какого рожна вообще этим занималась. Но результат же достигается, причем довольно быстро.
Сегодня, кстати, впервые увидела вакансию, в который обладатели красных дипломов имеют преимущество. Обалдела. Неужели наконец-то вспомнит про цвет моего диплома?)))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
beat_riche
Apr. 25th, 2015 08:12 am (UTC)
В мой диплом никто еще толком не заглядывал.)
Кстати, я ненавижу работать в команде и честно об этом всегда говорю. Правда, слава Богу, моя профессия это и не предполагает.)
Много вакансий?)
dymchataya
Apr. 25th, 2015 09:55 pm (UTC)
Очень много, на самом деле...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com