Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Дембельский аккорд"

Если вы когда-то слышали эту фразу, а при этом служить вам не довелось, то вы меня поймете.
Именно так называют работу, которую тебе поручают перед твоим уходом - в моем случае в отпуск ли, или же насовсем, как сегодня.
Работа это обычно объемная и "гнилая", то есть та, которую можно поручить только в виде страшного наказания либо в качестве "дембельского аккорда".
И если ты к последнему дню думаешь, что ты молодец, потому что всё-всё-всё сделал заранее, то ты глубоко заблуждаешься - всегда найдется мудак, который что-то испортил в твоей работе. В моей работе это оказались криворукие создатели презентации по моим цифрам. Цифры были выверены столь тщательно, что к ним не смогли подкопаться даже суровые наши экономисты, на 300 кругов перепроверившие каждую. Но каким-то магическим образом в презентации оказались какие-то левые. И вообще вся презентация оказалась сделана через Ж.
Теоретически мой рабочий день заканчивается в 17.12. Логично, что в свой последний день именно в это время я и планировала начать собираться. Но с самого обеда всё полетело кувырком. Не успела я растрогаться и вдоволь поплакать над трогательными словами коллег, давя в себе мысли "Ну куда я отсюда уезжаю?", "Ну что мне тут не сиделось?", как зазвонил телефон и началось...
Будь проклят петербургский филиал Росреестра, МФЦ города на Неве и некоторые отдельные сотрудники этих богомерзких учреждений. Мы бьемся над оформлением права собственности на квартиру. Точнее, мы бьемся здесь и в истерике, а в Питере бьется Пашкин брат в окна этих богопротивных контор. Очень надеюсь, что вопрос наш разрешится благополучно. Пока хочется приехать и поубивать их там всех к такой-то матери.
А потом покатилось всё с "аккордом", и опять проблемы с моим увольнением, потому что некоторые люди - дуры. Выползла с работы в полседьмого, выжатая, как самый разнесчастный лимон.
Хочется лечь, свернуться комочком и делать: "бубубу"... Когда же это всё кончится?
Tags: жизнь, истерика, некоторыелюди-дуры, работа, трудности
Subscribe
promo dymchataya январь 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments