Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Радости и горести вчерашнего дня

Мы купили билеты!
Мне кажется, что в авиакассах нашего города после положительного ответа на вопрос «Вам что, в одну сторону билеты?» должны раздаваться фанфары, выстреливать фейерверки и вручаться поздравительные букеты…
Погода как раз была убедительная – на улице -30 и ветерок. Город не то сердится, что мы уезжаем, не то в спину подталкивает, чтобы не задерживались. На работе осталось полтора рабочих дня, я всё доделала, осталось, по сути только разобрать остаток стола и увезти домой вещи. Пока я к этому совершенно морально не готова. Я ещё буду сюда приходить – потому что я же не вьючная лошадь, чтобы все свои туфли увезти за один раз, например.

Казалось бы, мне уже совершенно нечего на работе делить, но всё же вчера совершила ошибку. Я всячески убеждаю окружающих меня людей «не кормить троллей». То есть энергетических вампиров, которые питаются твоим гневом, расстройством, злостью и вообще любыми эмоциями, исходящими от тебя. И вот вчера в очередной раз попалась в эту же ловушку.
Есть у нас на работе дама (я про неё уже писала), неухоженная, вечно воняющая потом, но с огромными амбициями. Знатная ИБД-шница. Когда никто не видит, она может втихую свалить с работы решать какие-то свои проблемы, зато ближе к вечеру возвращается, распахивает дверь и сидит на работе до ночи. Сначала, когда только появилась, она произвела на руководство впечатление очень деятельного работника – умеет она изобразить бурную деятельность. Но потом и у руководства открылись глаза, что ей нельзя ничего серьезного поручить. В итоге вчера она стала меня допрашивать в хамской форме о содержании моей сделанной работы, которую она должна была просто переслать по электронке руководителю. И неважно, что эту работу читали и согласовывали куча руководителей над ней, в том числе и её руководитель, но я возьми да отчитайся…
Если честно, я понимаю, что она грязный тролль. Причём, она сама впадает почти в религиозный экстаз от скандалов. Сама их провоцирует и сама кайфует. Визжит, кричит, оскорбляет. Обычно я не ведусь, а вчера и день был не фонтан, и вообще у меня по отношению к ней накопилось… Я не дошла до оскорблений, но была готова заплакать.
Сегодня сижу и думаю – вот дура же я… А вообще интересно, как бороться с таким гнойником в нормальном коллективе. Для справки: никто из коллектива с ней нормально не общается, она не только со мной конфликтует.
Понятно, что мне советы в отношении этой ... уже не пригодятся, но могут пригодиться потом, на следующем месте работы. А здесь они очень пригодятся остающимся.
Tags: жизнь, некоторыелюди-дуры, обсудить, работа
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments