?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы купили билеты!
Мне кажется, что в авиакассах нашего города после положительного ответа на вопрос «Вам что, в одну сторону билеты?» должны раздаваться фанфары, выстреливать фейерверки и вручаться поздравительные букеты…
Погода как раз была убедительная – на улице -30 и ветерок. Город не то сердится, что мы уезжаем, не то в спину подталкивает, чтобы не задерживались. На работе осталось полтора рабочих дня, я всё доделала, осталось, по сути только разобрать остаток стола и увезти домой вещи. Пока я к этому совершенно морально не готова. Я ещё буду сюда приходить – потому что я же не вьючная лошадь, чтобы все свои туфли увезти за один раз, например.

Казалось бы, мне уже совершенно нечего на работе делить, но всё же вчера совершила ошибку. Я всячески убеждаю окружающих меня людей «не кормить троллей». То есть энергетических вампиров, которые питаются твоим гневом, расстройством, злостью и вообще любыми эмоциями, исходящими от тебя. И вот вчера в очередной раз попалась в эту же ловушку.
Есть у нас на работе дама (я про неё уже писала), неухоженная, вечно воняющая потом, но с огромными амбициями. Знатная ИБД-шница. Когда никто не видит, она может втихую свалить с работы решать какие-то свои проблемы, зато ближе к вечеру возвращается, распахивает дверь и сидит на работе до ночи. Сначала, когда только появилась, она произвела на руководство впечатление очень деятельного работника – умеет она изобразить бурную деятельность. Но потом и у руководства открылись глаза, что ей нельзя ничего серьезного поручить. В итоге вчера она стала меня допрашивать в хамской форме о содержании моей сделанной работы, которую она должна была просто переслать по электронке руководителю. И неважно, что эту работу читали и согласовывали куча руководителей над ней, в том числе и её руководитель, но я возьми да отчитайся…
Если честно, я понимаю, что она грязный тролль. Причём, она сама впадает почти в религиозный экстаз от скандалов. Сама их провоцирует и сама кайфует. Визжит, кричит, оскорбляет. Обычно я не ведусь, а вчера и день был не фонтан, и вообще у меня по отношению к ней накопилось… Я не дошла до оскорблений, но была готова заплакать.
Сегодня сижу и думаю – вот дура же я… А вообще интересно, как бороться с таким гнойником в нормальном коллективе. Для справки: никто из коллектива с ней нормально не общается, она не только со мной конфликтует.
Понятно, что мне советы в отношении этой ... уже не пригодятся, но могут пригодиться потом, на следующем месте работы. А здесь они очень пригодятся остающимся.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 26th, 2015 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sosedgeorg
Mar. 26th, 2015 06:38 am (UTC)
Доброе утро, Наталья!

У меня с такими вампирами отношения складываются легко и непринужденно. У каждого есть свои болевые точки или страхи. Судя по всему, у вашей вонючей дамы есть обычный страх перед начальством.

Например, подходит она к вам за таким отчетом. Говорите "хорошо, пойдемте", встаете и не оглядываясь идете к руководству. На 90% она поплетется за вами, догоняя и спрашивая куда. Далее все делаете молча, ни одной реплики, ни одного взгляда. Подходите к кабинету руководителя, поворачиваетесь боком и если эта дама еще здесь, открывайте дверь и с приглашающим жестом говорите "прошу".

Далее в зависимости от ситуации, говорите простую фразу: тут, эта дама, отчет хочет попросить о вашей работе. Разворачиваетесь и уходите на свое рабочее место. Пускай оправдывается...

dymchataya
Mar. 27th, 2015 03:04 am (UTC)
У нас не оценят руководители такой жест(
frannsin
Mar. 26th, 2015 06:51 am (UTC)
Да никак не бороться. Принимать и использовать в своих целях :) У Кастанеды есть понятие "мелкий тиран". На таких зверушках очень здорово отрабатывать железную волю и бороться со своим раздражением, а так же жалостью к себе.

"Потом он добавил, что в подкласс мелких тиранчиков входят четыре их категории. Первая – те, что мучают посредством жестокости и насилия. Вторая – те, кто своей хитростью и нечестностью создают невыносимую обстановку неуверенности и постоянных опасений. Третья категория мелких тиранчиков нажимает на жалость – эти терроризируют посредством своего собственного страдания. Ну и последняя категория – те, которые просто приводят воина в бешенство."

"- Ты пока что не свел воедино все составляющие стратегии новых видящих, – возразил он. – А когда ты это сделаешь, ты поймешь, насколько эффективным и толковым приемом является использование мелкого тирана. Более того, я бы даже сказал так: такая стратегия не только позволяет избавиться от чувства собственной важности, но также готовит воина к окончательному осознанию того факта, что на пути знания в зачет идет только безупречность."
dymchataya
Mar. 27th, 2015 03:03 am (UTC)
О, четвертый тип - это про неё, она просто приводит в бешенство, не разбирая методов.
alice_kid
Mar. 26th, 2015 09:08 am (UTC)
Ура! Сразу из зимы попадешь в лето?)
dymchataya
Mar. 27th, 2015 02:05 am (UTC)
Да, как-то так и получится))
alissonya
Mar. 27th, 2015 03:19 pm (UTC)
Переезд - это, конечно, стресс ... но в данном случае, думаю, положительный :)
dymchataya
Mar. 28th, 2015 01:52 am (UTC)
Но вообще чем больше собираемся, тем больше я вспоминаю поговорку про переезд, равный куче пожаров. Такой хаос в доме, а надо всё складывать, начинать отправлять... а я почти в панике.
alissonya
Mar. 28th, 2015 05:55 am (UTC)
главное -сохранять спокойствие ) и составить список вещей, чтоб не потерять ничего )
dymchataya
Mar. 28th, 2015 08:52 am (UTC)
А мы всё либо забираем и отправляем, либо выбрасываем. По идее, останется пустая квартира. Трудно что-то забыть.
sosedgeorg
Mar. 28th, 2015 07:16 am (UTC)
я часто переезжал, с одной съемной квартиры в другую. Для переезда надо иметь железные нервы и крепкое здоровье.
Зато, подчас, избавляешься от разного хлама :)
dymchataya
Mar. 28th, 2015 08:48 am (UTC)
Вот я и пытаюсь сделать так, чтоб мой муж не тащил весь хлам в новый дом...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com