Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Что я думала о детях 6 лет назад...

"До сегодняшнего дня я просто читала сообщество чайлдфри, но вступать в его ряды не торопилась - с одной стороны, я не хочу детей. С другой - я не настолько агрессивно относилась к детным. В общем, пусть существуют, но подальше от меня.
Сегодня лопнуло моё терпение. Расскажу свою, наверно, банальную историю. Я закончила с красным дипломом ВУЗ и устроилась на работу по специальности. Всё хорошо, только полностью женский коллектив - все разговоры чисто "бабские". В моём отделе сплошь детные. У всех некрупные дети (1,5 - 5), темы тоже общие. У них.
Я вызываю стойкое раздражение у коллектива - я прихожу на работу и ухожу с неё одинаково радостно, у меня есть жизнь ВНЕ работ, хотя у меня есть близкий человек, с которым мы живём. Я выгляжу моложе и ухоженнее своих детных ровесниц, я могу позволить себе хорошего парикмахера, красиво выглядящие руки. Езжу за город на все выходные, могу сходить в клуб и в ресторан. И я, что самое им противное, довольна жизнью.
Коллектив спокойно может позволить во время обеда в столовой начать обсуждать консистенцию расстройства желудка их заболевших чад. Они получают в разы (в 5-6 раз) больше (я пока стажёр), но при этом не могут позволить тратить деньги на себя...
Сегодня в очередной раз я увернула мордочку от фоток одной из сотрудниц с "карапузом". Мне высказали, что, мол, "родишь - поймёшь", "главное предназначение женщины - рожать"... Короче, очередные банальности. Типа, вот пошлёт тебе бог - будешь делать аборт? Пояснила, что я думаю головой. Они скептически похихикали... Через полчаса где-то демонстративно выпила таблетку (пью то, что рекомендовал мой гинеколог как максимально подходящие именно мне, на основании анализов и осмотра). Вылупились дружно. Мол, это же вредно! Это же разрушает гормональный фон! Я в шоке - а беременность его улучшает, что ли?

Резюмируя, скажу, для своего коллектива я раздражитель номер один. В первую очередь, потому что счастливо бездетная в свои неполные 24 года... Интересно, во всех женских коллективах такая байда? Или мои сотрудники выросли в специнкубаторе для будущих мамаш?"

Я не стала любить детей. Я стала чуть менее категорична в своем нежелании их иметь. Во мне появилась готовность пойти навстречу любимому мужу и родить ему ребенка. Возможно даже двух. Но те требования, которые я буду к ним предъявлять, будут очень высокими. Как минимум, потому, что есть я, мои родители, мой муж, все образованные, начитанные люди, и от детей я всегда буду требовать соответствия заданной высокой планке.
Так что не знаю, хорошо ли, что я соглашаюсь обзаводиться потомством.
Tags: мысли, обсудить, прошлое, философское
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments