?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"До сегодняшнего дня я просто читала сообщество чайлдфри, но вступать в его ряды не торопилась - с одной стороны, я не хочу детей. С другой - я не настолько агрессивно относилась к детным. В общем, пусть существуют, но подальше от меня.
Сегодня лопнуло моё терпение. Расскажу свою, наверно, банальную историю. Я закончила с красным дипломом ВУЗ и устроилась на работу по специальности. Всё хорошо, только полностью женский коллектив - все разговоры чисто "бабские". В моём отделе сплошь детные. У всех некрупные дети (1,5 - 5), темы тоже общие. У них.
Я вызываю стойкое раздражение у коллектива - я прихожу на работу и ухожу с неё одинаково радостно, у меня есть жизнь ВНЕ работ, хотя у меня есть близкий человек, с которым мы живём. Я выгляжу моложе и ухоженнее своих детных ровесниц, я могу позволить себе хорошего парикмахера, красиво выглядящие руки. Езжу за город на все выходные, могу сходить в клуб и в ресторан. И я, что самое им противное, довольна жизнью.
Коллектив спокойно может позволить во время обеда в столовой начать обсуждать консистенцию расстройства желудка их заболевших чад. Они получают в разы (в 5-6 раз) больше (я пока стажёр), но при этом не могут позволить тратить деньги на себя...
Сегодня в очередной раз я увернула мордочку от фоток одной из сотрудниц с "карапузом". Мне высказали, что, мол, "родишь - поймёшь", "главное предназначение женщины - рожать"... Короче, очередные банальности. Типа, вот пошлёт тебе бог - будешь делать аборт? Пояснила, что я думаю головой. Они скептически похихикали... Через полчаса где-то демонстративно выпила таблетку (пью то, что рекомендовал мой гинеколог как максимально подходящие именно мне, на основании анализов и осмотра). Вылупились дружно. Мол, это же вредно! Это же разрушает гормональный фон! Я в шоке - а беременность его улучшает, что ли?

Резюмируя, скажу, для своего коллектива я раздражитель номер один. В первую очередь, потому что счастливо бездетная в свои неполные 24 года... Интересно, во всех женских коллективах такая байда? Или мои сотрудники выросли в специнкубаторе для будущих мамаш?"

Я не стала любить детей. Я стала чуть менее категорична в своем нежелании их иметь. Во мне появилась готовность пойти навстречу любимому мужу и родить ему ребенка. Возможно даже двух. Но те требования, которые я буду к ним предъявлять, будут очень высокими. Как минимум, потому, что есть я, мои родители, мой муж, все образованные, начитанные люди, и от детей я всегда буду требовать соответствия заданной высокой планке.
Так что не знаю, хорошо ли, что я соглашаюсь обзаводиться потомством.
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

fiestashka
Mar. 24th, 2015 05:15 am (UTC)
Да, взгляды меняются, это естественно.
Я 6 лет назад о ребенке и помыслить не могла. А еще позже пришла к выводу, что детей не хочу не просто в данный момент, а вообще. И лишь недавно я пришла к искреннему и осознанному желанию иметь детей. А к чужим детям у меня отношение не поменялось, отношусь равнодушно.
И у меня были схожие взгляды на детных коллег и знакомых. И я тоже считала, что они мне, одинокой, бездетной и счастливой, едва ли не завидуют, что живу свободной жизнью и все такое.
Теперь, конечно, я так не считаю. Поняла, что заблуждалась и это был не более, чем юношеский максимализм. Пришло понимание того, что женщины, у которых есть дети, совершенно искренне сочувствуют бездетным и не понимают, как это можно детей не хотеть. Чем это объяснить - гормональным бумом материнства или просто ограниченностью жизненных взглядов - это другой вопрос, тут все индивидуально. Но факт есть факт - ни одна родившая дамочка не поменялась бы местами с неродившей подругой, ни одна не жалеет о том, что родила и ни одна не предпочла бы видеть своего ребенка неродившимся, и даже если у нее в жизни совсем уж мрак и неустроенность, все равно, глядя на бездетную и довольную жизнью подругу каждая мать про себя думает "А зато у меня есть ребенок".
Про внешний вид родивших женщин - мне кажется, времена меняются, и повсеместный лишний вес и неухоженность молодых мам - это скорее совпадение в отдельно взятом коллективе. К примеру, вокруг меня все, кто родил - выглядят так же, как и до, и коллеги, и подруги.
dymchataya
Mar. 24th, 2015 06:28 am (UTC)
У меня за эти годы и коллектив поменялся - перед моими глазами появились обалденные мамочки, которые отлично выглядят, несмотря на своих детей. Но я точно знаю мамашку, которая так и говорила: не рожай, пока совсем не припрет, потому что ее раздражают собственные дети. Хотя, в целом, у нее очень устроенная жизнь и полная благополучная семья. Она часто говорит, что если бы можно было всё поменять, она бы ни за что и никого не рожала.
fiestashka
Mar. 24th, 2015 07:09 pm (UTC)
Я, наверное, слишком обобщенно сужу. Понятно, что всегда есть исключения.
Но про эту знакомую мы все же не можем точно знать, что у нее в голове, ведь родила же даже не одного, да и совет звучал "пока совсем не припрет", то есть подразумевается, что рано или поздно, все таки или возраст или другие соображения приведут к материнству неизбежно. Ну и опять же, тут я не могу знать. Может, человек сам по себе очень раздражительный, если б не дети, то ее бы муж раздражал, или работа, или там страна проживания, кто ж знает)))
dymchataya
Mar. 25th, 2015 12:11 am (UTC)
Нет, её совет имел смысл "пока тебя не принудят это делать муж или родители".
katerinar
Mar. 25th, 2015 05:58 am (UTC)
О_о
в светском цивилизованном обществе все еще принуждают рожать?!?! *мой мир никогда не станет прежним*
dymchataya
Mar. 26th, 2015 03:00 am (UTC)
Да, например, меня принуждает моя мама. В светском цивилизованном обществе она сообщает мне, что женщина без детей - неполноценная.
katerinar
Mar. 26th, 2015 03:33 am (UTC)
Знаешь, Наташ... Боюсь, что продолжать разговор на эту тему чревато тем, что ты обидешься...
Но, когда мама пытается принудить к чему-либо великовозрастную дочь, это не совсем корректно, на мой взгляд.
dymchataya
Mar. 26th, 2015 03:39 am (UTC)
Я тоже думаю, что не стоит. У каждого своя жизнь и свои взгляды на нее)
katerinar
Mar. 26th, 2015 04:36 am (UTC)
Расходимся. :)

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com