?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"До сегодняшнего дня я просто читала сообщество чайлдфри, но вступать в его ряды не торопилась - с одной стороны, я не хочу детей. С другой - я не настолько агрессивно относилась к детным. В общем, пусть существуют, но подальше от меня.
Сегодня лопнуло моё терпение. Расскажу свою, наверно, банальную историю. Я закончила с красным дипломом ВУЗ и устроилась на работу по специальности. Всё хорошо, только полностью женский коллектив - все разговоры чисто "бабские". В моём отделе сплошь детные. У всех некрупные дети (1,5 - 5), темы тоже общие. У них.
Я вызываю стойкое раздражение у коллектива - я прихожу на работу и ухожу с неё одинаково радостно, у меня есть жизнь ВНЕ работ, хотя у меня есть близкий человек, с которым мы живём. Я выгляжу моложе и ухоженнее своих детных ровесниц, я могу позволить себе хорошего парикмахера, красиво выглядящие руки. Езжу за город на все выходные, могу сходить в клуб и в ресторан. И я, что самое им противное, довольна жизнью.
Коллектив спокойно может позволить во время обеда в столовой начать обсуждать консистенцию расстройства желудка их заболевших чад. Они получают в разы (в 5-6 раз) больше (я пока стажёр), но при этом не могут позволить тратить деньги на себя...
Сегодня в очередной раз я увернула мордочку от фоток одной из сотрудниц с "карапузом". Мне высказали, что, мол, "родишь - поймёшь", "главное предназначение женщины - рожать"... Короче, очередные банальности. Типа, вот пошлёт тебе бог - будешь делать аборт? Пояснила, что я думаю головой. Они скептически похихикали... Через полчаса где-то демонстративно выпила таблетку (пью то, что рекомендовал мой гинеколог как максимально подходящие именно мне, на основании анализов и осмотра). Вылупились дружно. Мол, это же вредно! Это же разрушает гормональный фон! Я в шоке - а беременность его улучшает, что ли?

Резюмируя, скажу, для своего коллектива я раздражитель номер один. В первую очередь, потому что счастливо бездетная в свои неполные 24 года... Интересно, во всех женских коллективах такая байда? Или мои сотрудники выросли в специнкубаторе для будущих мамаш?"

Я не стала любить детей. Я стала чуть менее категорична в своем нежелании их иметь. Во мне появилась готовность пойти навстречу любимому мужу и родить ему ребенка. Возможно даже двух. Но те требования, которые я буду к ним предъявлять, будут очень высокими. Как минимум, потому, что есть я, мои родители, мой муж, все образованные, начитанные люди, и от детей я всегда буду требовать соответствия заданной высокой планке.
Так что не знаю, хорошо ли, что я соглашаюсь обзаводиться потомством.
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

dymchataya
Mar. 23rd, 2015 02:03 pm (UTC)
Не у всех есть способность к языкам. Если она есть, надо стараться заложить максимальный фундамент - во всяком случае, ребенок не останется без работы с хорошим знанием языка.

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com