Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Маразм крепчал или Как тяжело быть чиновником

Я сразу отвечу на вопрос: «Тогда какого рожна ты там работаешь?!» - потому что в нашем городе негде работать. В прямом смысле, только НорНикель, у которого ещё более скотские условия, и муниципалитет.

Я муниципальной службы главный специалист вот уже 4 года как. Ежегодно муниципальный служащий должен сделать 2 обязательные вещи: пройти медосмотр и сдать сведения о доходах. То есть не успеешь ты оправиться от того, что тебе залезли во все места (да-да, девочки, гинеколог тоже строго обязателен, хотя я настаиваю, что работаю я другими местами, посему не понимаю надобность в прохождении данного врача), как наступает весна и необходимость собрать сведения о себе.
Ах нет, если бы о себе… Впрочем, о себе сведения от Большого взрыва собирать – дело тоже весьма и весьма увлекательное. Особенно в той части, где нужно указать все свои счета, даже если на них лежит 10 рублей. Вы вот номер счёта своей банковской карты сходу припомните? А дату открытия? А состояние счета на 31 декабря? Праааавильно, нужно пойти и набрать миллион справок. Хорошо, что я пришла к тому, чтобы все деньги хранить в Сбербанке – я могу в онлайн-кабинете это всё запросить. Но раньше у меня деньги лежали в двух банках (не стеклянных), соответственно, справки нужно приехать и заказать, потом приехать и забрать. На фирменных бланках с печатью. Учитывая график моей работы, приехать я могу только в субботу. То есть пара суббот под хвост Сбербанку…
Так вот всю эту хреномудию я должна собрать не только на себя, но и на мужа. А, ещё, если ты имеешь неосторожность хранить пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде, то оттуда тебе тоже понадобится справка. И ещё справка, если ты, например, получаешь алименты. Да, тебе нужна справка с места работы бывшего мужа. Да, всем похрену, что он живет, например, в другом городе и вы не общаетесь.
Я не являюсь собственником практически никакого имущества, и это меня спасает. Потому что нужно обосновать, откуда взялось всё твоё имущество, приложить копии всех подтверждающих документов…

Я надеюсь, что никогда-никогда мне не придется работать на муниципальной или государственной службе. Потому что зарплата меньше, чем в НорНикеле, а геморроя больше. И да, на этой работе за 4 года ни мне, ни одной из моих коллег не предлагали взятку. Я даже карандаши и бумажки для записей покупаю себе сама. Потому что то, что закупают по аукционам, никуда не годится – зато дешевле для бюджета.
А в Никеле предлагали. Я отказалась. Потому и не сработалась там, что взяток не брала. Всегда невыгодно, когда в закупках кто-то взяток не берет…
Tags: Норильск, жизнь, непридуманное, обсудить, работа
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments