?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сразу отвечу на вопрос: «Тогда какого рожна ты там работаешь?!» - потому что в нашем городе негде работать. В прямом смысле, только НорНикель, у которого ещё более скотские условия, и муниципалитет.

Я муниципальной службы главный специалист вот уже 4 года как. Ежегодно муниципальный служащий должен сделать 2 обязательные вещи: пройти медосмотр и сдать сведения о доходах. То есть не успеешь ты оправиться от того, что тебе залезли во все места (да-да, девочки, гинеколог тоже строго обязателен, хотя я настаиваю, что работаю я другими местами, посему не понимаю надобность в прохождении данного врача), как наступает весна и необходимость собрать сведения о себе.
Ах нет, если бы о себе… Впрочем, о себе сведения от Большого взрыва собирать – дело тоже весьма и весьма увлекательное. Особенно в той части, где нужно указать все свои счета, даже если на них лежит 10 рублей. Вы вот номер счёта своей банковской карты сходу припомните? А дату открытия? А состояние счета на 31 декабря? Праааавильно, нужно пойти и набрать миллион справок. Хорошо, что я пришла к тому, чтобы все деньги хранить в Сбербанке – я могу в онлайн-кабинете это всё запросить. Но раньше у меня деньги лежали в двух банках (не стеклянных), соответственно, справки нужно приехать и заказать, потом приехать и забрать. На фирменных бланках с печатью. Учитывая график моей работы, приехать я могу только в субботу. То есть пара суббот под хвост Сбербанку…
Так вот всю эту хреномудию я должна собрать не только на себя, но и на мужа. А, ещё, если ты имеешь неосторожность хранить пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде, то оттуда тебе тоже понадобится справка. И ещё справка, если ты, например, получаешь алименты. Да, тебе нужна справка с места работы бывшего мужа. Да, всем похрену, что он живет, например, в другом городе и вы не общаетесь.
Я не являюсь собственником практически никакого имущества, и это меня спасает. Потому что нужно обосновать, откуда взялось всё твоё имущество, приложить копии всех подтверждающих документов…

Я надеюсь, что никогда-никогда мне не придется работать на муниципальной или государственной службе. Потому что зарплата меньше, чем в НорНикеле, а геморроя больше. И да, на этой работе за 4 года ни мне, ни одной из моих коллег не предлагали взятку. Я даже карандаши и бумажки для записей покупаю себе сама. Потому что то, что закупают по аукционам, никуда не годится – зато дешевле для бюджета.
А в Никеле предлагали. Я отказалась. Потому и не сработалась там, что взяток не брала. Всегда невыгодно, когда в закупках кто-то взяток не берет…
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alisabelito
Mar. 13th, 2015 09:31 am (UTC)
зато можно пинать хрен на работе и пить чай с пироженкой, приходить на 30 минут позже и сваливать на час раньше
изображать кипучую деятельность и заниматься в рабочее время своими делами
на должности с подписью понемногу брать за подпись и прочие выгоды получать с государства, типа 13-й зарплаты профсоюзных путевок за 20% стоимости
страхование там различное и проч, проч. ништяки, навроде служебного автомобиля с Фёдором

я так разнес наверное миллионов 5 американских рублей различным чинарям, от министра до руководителя БТИ, ни один не выглядел изможденным и замученным
dymchataya
Mar. 13th, 2015 09:40 am (UTC)
Не наш случай. Дай бог, если я вовремя уйду. У нас "пищалка" и руководитель проверяет каждый месяц, во сколько мы приходим-уходим. А еще иногда мой рабочий день начинается в 5 утра, а заканчивается, если очень повезет, то вовремя.
13-ю зарплату в Никеле стабильно платили, а здесь - хрена. Большинство муниципальных служащих именно такие, как я. Таких, как ты описываешь, единицы в любом городе. Все остальные пашут. И да, служебное авто у нас полагается только от начальника управления.
livejournal
Mar. 13th, 2015 10:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
frannsin
Mar. 13th, 2015 11:24 am (UTC)
Да много где бюрократии такой. Я вот устраиваюсь в гостиничную сферу обратно, мне такую кипу доков надо подготовить...
dymchataya
Mar. 14th, 2015 02:32 am (UTC)
я практику проходила в Сбербанке... круче нигде пакет документов не требовали
beat_riche
Mar. 13th, 2015 01:16 pm (UTC)
Ужас какой-то кромешный. Как будто коррупция - это про обычных сотрудников, а не крупных чиновников.
dymchataya
Mar. 14th, 2015 02:36 am (UTC)
Ну, и про обычных тоже - до создания МФЦ нельзя было получить в БТИ справку без взятки. Я точно знаю, что коррупция никак не связана с местом, где человек работает, она связана с самим человеком. Если человек не вор, он не будет воровать ни на какой должности.
sosedgeorg
Mar. 14th, 2015 08:08 am (UTC)
ужасно! и откуда такие требования? есть какие-то нормативные документы?
dymchataya
Mar. 14th, 2015 04:52 pm (UTC)
Закон о муниципальной службе. Федеральный.
lara0583
Mar. 14th, 2015 09:49 am (UTC)
Да ладно! Меньше зарплаты, чем в Пенсионном фонде нет нигде!
И никуда не приглашают, как на зло ))
dymchataya
Mar. 14th, 2015 04:51 pm (UTC)
Да я не жалуюсь, что зарплата прямо самая маленькая... она меньше, чем в НорНикеле. А требований больше.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com