Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Весна, говорите..?

Вчера порывалась написать о том, о чём буду жалеть после отъезда из Норильска...
Сегодня хочется писать о том, о чём жалеть не буду.
Не буду жалеть о климате. Сегодня 4 марта. Сегодня -28 градусов и 10 метров западного ветра. Жесткость как при -40, если верить ГисМетео. Если описать словами, то это как будто тебя лицом по асфальту елозят.
Так что погода - это первое в списке "Забуду это, как страшный сон".
Второе - это экология. Мировой лидер... снижение выбросов... инвестиции в экологию... бла.бла.бла.
"Норильский никель" радует нас выбросами реже, чем это было раньше, но не настолько, чтобы мы не задыхались. Если зимой газ оседает, то в теплое время года (те пару месяцев, когда и можно было бы наслаждаться природой и прогулками на улице) я не знаю, как законопатить окна, чтобы не надышаться. Я беру с собой или шарф, или платок - потому что иногда от здания к зданию трудно идти. Я родилась здесь, и почти сразу у меня появилась аллергия на всё. В моём классе абсолютно все дети страдали аллергией, почти все имели проблемы со зрением. Ну и риск онкологии, да. По этому букету я тоже не заскучаю.
Третья "больная мозоль" - это цены. Вчера купила Бородинский, маленький, крошечный Бородинский, и половину батона. Отдала ровно 116 рублей. Просто за хлеб. И молоко по 200-250 рублей. И овощи по ценам, как будто их выращивают на золоте. Не знаю, как для вас, мои дорогие друзья, но для меня это чересчур. А, очень дорогой спорт. Абонемент в фитнесс-клуб (никаких бассейнов, о чем вы) - 4800. В месяц. 57600 в год. А, еще, чтобы не таскать форму и кроссовки, будьте добры 4800 в год за аренду шкафчика.
В роли вишенки на этом тортике - отсутствие элементарных радостей жизни. Например, у нас нет нормального интернета. Совсем. Ни у кого. Только спутниковый с соответствующей скоростью. 5-6 Мбит/сек мобильного интернета - это максимальная скорость. Её достигает только мобильный интернет и то в редких точках. И да, цены... за 10 Гб я плачу 1400.
Так это у нас ещё "продвинутый" город, всяческая социальная активность есть, много интересных людей... Но о людях напишу там, где перечислю, по чему буду скучать.

Tags: Норильск, занудство, непридуманное
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments