Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Содержанкой вправе быть только девушка?

Вчера опубликовала пост о вполне реальном человеке из числа моих знакомых, практикующем хорошо устраиваться за счет женщин.
Пост вызвал, в целом, ожидаемо негативную реакцию.
Причем, уверена, что подобная история о женщине вызвала бы меньший отклик.
Общество традиционно формирует образ содержанки как женский. Я бы даже сказала, девичий. Молодая красивая девушка, не обремененная моральными принципами, голодная до денег и неспособная никаким иным образом их заработать.
Периодически слышала в Москве от всяческих женщин немолодого потрепанного вида по поводу "насосала" просто из-за норковой шубы. Наш народ вообще силен в оценочных характеристиках.
Я, кстати, с одинаковой иронией отношусь к охотникам за состоянием, какого бы пола они ни были.
В ходе обсуждения вчерашнего поста возник главный вопрос: какой смысл для тех, кто "платит"? Для меня это всегда было загадкой. Зачем заводить серьезные отношения с очевидно неравным себе по всем параметрам человеком? Ведь наличие денег зачастую формирует и уровень образованности, и уровень "впечатлений". Мне было бы трудно общаться с человеком, все мысли которого заняты тем, как заработать на выживание. И при этом моя суета вокруг ремонта и прочего была бы попросту непонятна тому, кто даже не задумывается о том, как и в каком порядке проводится электрика, укладывается пол и приводится в порядок потолок.

Я понимаю больше тех, кто хочет "хорошей жизни" и ради этого готов приторговывать и телом, и душой, чем тех, кто это покупает.
Tags: люди, обсудить, отношения
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments