?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера опубликовала пост о вполне реальном человеке из числа моих знакомых, практикующем хорошо устраиваться за счет женщин.
Пост вызвал, в целом, ожидаемо негативную реакцию.
Причем, уверена, что подобная история о женщине вызвала бы меньший отклик.
Общество традиционно формирует образ содержанки как женский. Я бы даже сказала, девичий. Молодая красивая девушка, не обремененная моральными принципами, голодная до денег и неспособная никаким иным образом их заработать.
Периодически слышала в Москве от всяческих женщин немолодого потрепанного вида по поводу "насосала" просто из-за норковой шубы. Наш народ вообще силен в оценочных характеристиках.
Я, кстати, с одинаковой иронией отношусь к охотникам за состоянием, какого бы пола они ни были.
В ходе обсуждения вчерашнего поста возник главный вопрос: какой смысл для тех, кто "платит"? Для меня это всегда было загадкой. Зачем заводить серьезные отношения с очевидно неравным себе по всем параметрам человеком? Ведь наличие денег зачастую формирует и уровень образованности, и уровень "впечатлений". Мне было бы трудно общаться с человеком, все мысли которого заняты тем, как заработать на выживание. И при этом моя суета вокруг ремонта и прочего была бы попросту непонятна тому, кто даже не задумывается о том, как и в каком порядке проводится электрика, укладывается пол и приводится в порядок потолок.

Я понимаю больше тех, кто хочет "хорошей жизни" и ради этого готов приторговывать и телом, и душой, чем тех, кто это покупает.
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lifeashate
Mar. 3rd, 2015 07:38 am (UTC)
Эм. Мне кажется, что речь тут идет о своеобразном "комплексе Бога", когда покупающий чувствует себя одновременно и щедрым меценатом и направляющей дланью и целой кучей других разнообразных ощущений.
Приятно же знать, что кто-то от тебя зависит - на раз поднимает самооценку (до определённого момента насыщения, конечно).
О суровой судьбе альфонсов уже писано-переписано. Как и о содержантках. Это как ухватить кусок пирога побольше, 99 подавятся, а кто-то и запихать сможет.
dymchataya
Mar. 4th, 2015 09:18 am (UTC)

О, то есть это тоже некая девиация? Где-то как раз в районе БДСМ - жажда обладать и управлять?

lifeashate
Mar. 4th, 2015 10:21 am (UTC)
Нет, этак мы все к БДСМ сведём)
Скажем проще - люди, которые могут себе это позволить, просто себе это позволяют, заодно удовлетворяя какие-то скрытые потребности и успокаивая свою самооценку.
Ну и имидж себе поднять можно, типа вона я какой)
Хотя, не исключено что и от одиночества, раз вот ну никто не клюёт, так хоть будет на ком оторваться, на какой-нибудь бессловесной скотинке. Хотя это уже опять из БДСМ, блин.
kupidoid
Mar. 3rd, 2015 08:33 am (UTC)
В последние годы выросли дети, чьи родители в 90-е попали в струю. Они разные: некоторые ничего не хотят делать и только развлекаются, но я знаю и таких, кто получил хорошее образование своим умом, работает в деле и приумножает капитал. Многим из них действительно нравится работать, это не вечная гонка за деньгами. Они создают семьи, рожают не одного, а часто нескольких детей. И наличие денег не делают из них монстров.
По поводу ремонта. У нас в семье средний доход, но знать как устроена проводка, как клеить обои и т.д. мне знать не хочется. Эту работу пусть делают люди - профессионалы. Муж - не белоручка, с отцом перестраивает загородный дом, но это скорее хобби. Если что-то не получилось - никто не будет переживать. А в квартире мы предпочитаем наемный труд.
dymchataya
Mar. 4th, 2015 09:20 am (UTC)

Я не писала, что богатые - монстры, напротив,  я очень уважаю людей, могущих эффективно приложить свои способности и получить результат в виде денег.

omega14z
Mar. 3rd, 2015 09:29 am (UTC)
Если честно - я ни тех ни других понять не могу. Точнее - что ими движет понять могу ,но это для меня какая-то передача из цикла "В мире дикой природы".
Понять-то можно, но повторить...скажем - цикл размножения у осьминогов - маловероятно.

Вот тот парень, который денег хотел...

Много людей, которым хочется денег, но они пытаются все же их заработать, а не ищут партнера "два в одном".
dymchataya
Mar. 4th, 2015 09:34 am (UTC)

В его защиту скажу, что он попутно пытается и сам заработать. Но это скорее вторично)

prince_consort
Mar. 3rd, 2015 03:10 pm (UTC)
есть многое на свете, друг Горацио..
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com