Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

Бывшие друзья

Самое грустное - это говорить о человеке, что он твой бывший друг. Даже просто бывший - не так больно. Потому что то, что разваливаются романтические отношения, после определенного возраста принимаешь как данность. А вот то, что из твоей жизни уходят люди, с которыми ты вроде пуд соли съел...
Не укладывается в голове, как человек, с которым вы поддерживали друг друга в самых трудных ситуациях, может воткнуть нож в спину. Или просто уйти из твоей жизни.
В моей жизни 3 подруги, которые стали бывшими. С одной мы познакомились в пятом классе, когда она перевелась в нашу школу, мне запрещали с ней дружить, потому что она меня "испортит". Но, несмотря ни на что, мы оставались вместе. А потом она начала встречаться с мальчиком, в которого я была влюблена (и она об этом знала). Вот этого я ей простить не смогла.

В одиннадцатом классе у меня появилась ещё одна подруга, про таких, какими были мы, говорят "не разлей вода". Мы проводили абсолютно всё свободное время вместе. Если у нее заканчивались уроки (а училась она в другой школе) раньше, чем у меня, она ждала меня на крыльце. А потом так получилось, что я поступила в Москву, а она в Питер. Но и это нас не остановило - она почти каждые выходные ездила ко мне в Москву. Это длилось почти полгода, пока ее молодой человек в Москве не начал ей изменять. Естественно, я не промолчала. Но им обоим было удобно занять позицию: "ты просто врешь, чтобы нас разлучить". Я тогда чуть не покончила с собой - до такой степени мне было обидно и больно.
После этого дружба с девочками прекратилась на какое-то время... пока я не вернулась в Норильск. Так в мою жизнь пришла Катя. С Катей мы дружили около 7 лет. Бывали различные ситуации, но каждый раз мы мирились, несмотря на то, что мне было неприятно, когда она меня предавала по мелочи. Потом она ушла. В том смысле что ушла из моей жизни без объяснений. О ней я знаю, что, в целом, у нее всё в порядке, она жива и здорова. Я даже на неё в Инстаграме подписана.
Была в какой-то момент у меня близкая приятельница - не назвала бы ее подругой... она ушла из моей жизни тоже тихо, якобы обидевшись на что-то. На самом деле, я была не на ее стороне, когда она расходилась с моим другом. На днях видела её с мужем: прекрасно выглядит, но совсем на себя не похожа. Стояла рядом, видела меня, но даже не поздоровалась.
Вот так и думаешь: столько слез друг у друга на плече пролито, а потом - всё? Ладно ещё когда это происходит тихо, а когда начинают друг на друга лить грязь?
Почему так?
Кстати, я скучаю по каждой из них и периодически ловлю себя на этом чувстве.
Tags: дружба, женщины, мысли
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments