Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Category:

"Все мы здесь не в своем уме..."

Как и обещала, начинаю цикл постов на тему БДСМ.
По причине того, что я глубоко уверена, что детям это читать рано, все посты этой категории будут отправляться под кат.
Сегодня хотелось бы развенчать некоторые мифы...

1. Начнем с того, что психиатры не считают БДСМ извращением, а только лишь девиацией - то есть отклонением от нормы. Что считать нормой - кто его знает... раньше и женский оргазм был серьезным отклонением, что уж говорить об оральном и прочих разновидностях секса.

2. БДСМ сессия не всегда предполагает секс. Я бы сказала, что это зависит от людей. Ровно так же, как совместное распитие кофе и откровенный разговор может повлечь за собой секс, а может и не повлечь.

3. БДСМ не всегда связан с болью. Да, болевые практики занимают значительное место в данной культуре, но пси-садизм распространен не меньше.

4. Муж, который приходит домой и бьет жену, не садист. Он мудак и бытовой абьюзер. И в этом случае надо вызывать полицию. Равно как и лицо, обличенное властью, орущее и унижающее своего подчиненного. Эти люди не имеют ничего общего с БДСМ. В основе БДСМ лежат 3 правила: безопасность, добровольность, разумность. На этих "китах" стоит всё. А в случае с бытовым физическим или психическим насилием странно говорить о добровольности объекта насилия.

5. Доминант - не обязательно огромный мужчина с большими руками, а подчиняются не только хрупкие девушки с глазами перепуганных ланей. Нередко бывает и наоборот. Мне кажется, наоборот даже чаще бывает.

6. БДСМ отнюдь не так прост, как кажется. Чтобы практиковать, нужно готовиться. Не только физически, но и морально. Большинство техник предполагает значительную информационную подготовку, для некоторых аспектов неплохо иметь если не медицинское образование, то хотя бы неплохо разбираться в анатомии человека.

7. Сторонники БДСМ неразборчивы в связях. Еще как разборчивы. Куда более разборчивы, чем многие другие - в связи со спецификой, партнер должен не только нравиться как человек, у вас должны быть совпадающие предпочтения. Подобрать "свой" пазл бывает очень сложно.

Вот то, что я смогла вспомнить. Была бы рада, если бы мой список пополнили в комментариях.


Жду вопросов, готова на них ответить максимально откровенно.
Tags: БДСМ, боль, девиации, обсудить, отношения, секс
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments