?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

x_90a9821d
Любая цель достижима. Всё зависит от того, какой масштабности цель и какой срок себе поставить.
Перед нами открытые горизонты.
Хочешь выучить язык - садись и учи.
Хочешь похудеть - закрой рот.
Хочешь сделать карьеру - повышай квалификацию и паши в три раза больше, чем теоретически нужно.

Самое главное - расставить приоритеты. Не бывает, чтобы сладко да гладко во всех сферах. Всегда надо оценивать, чем ты можешь пренебречь. Можешь от карьеры отказаться в пользу семьи и воспитания детей - пожалуйста. Наоборот? Замечательно.
В детстве меня родители учили, что всё, что я делаю, должно быть сделано на высшем уровне.
С возрастом я поняла, что на высшем уровне должно быть сделано только то, что вынесено в приоритет. Всё остальное - по остаточному принципу.

На сегодняшний день, моя цель - заработать на ремонт и обстановку новой квартиры. И, в целом, я со своей задачей справляюсь на отлично, хотя мне приходится проявлять характер и воевать с собой и с мужем на тему отказа от излишних трат. Ту сумму, которую я планировала заработать и отложить к февралю, я собрала.
Для этого оказалось необходимым отодвинуть на задний план всяческие рестораны, дорогую косметику и покупку новой одежды. Благо, запасы имеющегося в наличии позволяли расставить акценты именно так.
Сейчас я поставила новую цель в дополнение к этой - я худею. И если выбирать между "накопить денег" и "похудеть" я выберу "похудеть", поскольку сейчас наступил этап инвестирования времени и сил в себя. Потому что мне придется вскоре искать работу в другом городе, а внешнее впечатление - весьма немаловажный фактор.
Да, я хочу выглядеть так, как на этой фотографии. Как минимум. А еще лучше - худее на 5-7 кг, чем на фото. И я знаю, что в этот раз я добьюсь цели.
Потому что с возрастом я поняла, насколько важно добиваться поставленных целей. Именно это делает самооценку. Это, а не карьера, не цифра на весах и не количество денег на счету.
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kupidoid
Jan. 22nd, 2015 07:49 am (UTC)
Больная тема про похудение)) Я с 14 лет как гармошка. Чем только не занималась, на диетах сидела.
Супер пупер результат был в 2011 году. Я тогда оправлялась от очередных отношений, очередной раз умирала от любви. Нашла своего тренера и за 2,5 месяца с 18 февраля до 8 мая минус 13 кг. Уезжала к подруге на свадьбу. Я не морила себя голодом, ела 5-6 раз в день, но набор продуктов был максимально полезным. Тренировки были по 2-2.5 часа всего 3 раза в неделю. Красотка была нереальная, каждая мышца проработана. А полтора года назад я встретила своего второго мужа. Почти год не взвешиваюсь, но думаю с 74 кг я дошла минимум до 85, если не 90 кг. Но заставить себя заниматься не не могу и не хочу.
А муж мой при росте 186 весит 72 кг. Ничем не занимается. Это природа. А главное - он не фанат еды, ему практически все равно, что есть.
dymchataya
Jan. 22nd, 2015 08:40 am (UTC)
а какие-нибудь похудательные корма не рассматриваете? я сейчас на Energy Diet сижу
kupidoid
Jan. 22nd, 2015 08:47 am (UTC)
Я занималась к тому времени полтора месяца и вес встал, тренер предложила мне пить что-то. Я почитала, поСчитала и решила, что не буду. Буквально через неделю вес стал снижаться. Я уверена при грамотном питании и тренировках, если ты не спортсмен, вес обязательно снизится.
А сколько тренировок в неделю у тебя? И какого характера?
Я сейчас беременна и понятно ни о каких тренировках речь не идет
dymchataya
Jan. 22nd, 2015 08:52 am (UTC)
У меня на сегодняшний день тренировки только по боулингу)
kupidoid
Jan. 22nd, 2015 08:58 am (UTC)
Прочитала про коктейли. На работе сотрудница пила такие. Ей 60, похудела, но как только закончила - все вернулось. Их принцип в том, что заменяют приемы пищи и каллораж в пределах дня составляет 1500. Я такого каллоража добивалась примерно таким меню: утро- каша или яйцо или творог или йогурт, сухарик, перекус - фрукт, обед -углеводы (каши, рис) плюс белок (курица, рыба, говядина или телятина), перекус -фрукт, ужин - овощи сырые плюс белок как днем, перекус перед сном -фрукт плюс молочное. Это примерно, но принцип ясен.
Тренировки на группы мышц отдельно были и чередовались: плечи, руки, ноги, пресс. Кардио перед основной частью тренирвки - 40 минут и по окончании - 30 минут
dymchataya
Jan. 22nd, 2015 09:13 am (UTC)
Я весной на них скинула 6 кг. Потом уехала в Италию на месяц почти, там их не пила совсем, но много двигалась, потом вернулась и еще месяц с небольшим поддерживала тот вес, который достигла. А потом случилась свадьба, одна поездка на шашлыки, другая и начался прежний зажор. Проблема не в том, что кг возвращаются из-за коктейлей, а в прежних привычках питания. Если есть бургеры и на ночь майонезик, то разнесет в любом случае, как бы ты до этого не худел.
Я, начиная с августа, жила на работе: уходила из дома в 8 утра, а возвращалась с работы, если повезет, в 22. На работе времени на обед не было, были постоянные пиццы. А ужинала, когда приходила домой. Соответственно, набрала обратно свои килограммы.
Принцип я понимаю. Там не просто надо разово похудеть, там еще процесс закрепления пройти по системе: 1 сброшенный кг = 1 месяц на закреплении.
kupidoid
Jan. 22nd, 2015 10:10 am (UTC)
Мы всегда придумываем себе отговорки. Обеды на неделю можно приготовить в воскресенье, разложить по 5 контейнерам. В выходные же можно купить по списку все продукты, в том числе и то, что есть на перекусы.
С тренировки я тоже приходила минимум в 9 вечера, на нее шла сразу после работы, находила время порезать салат овощной и опять же что-то белковое отварено, потушено в выходные.
А после закрепления? Выкачивание денег сплошное.
Я сейчас понимаю, что рано или поздно нужно вернуться к двигательной активности, даже не из-за размера одежды, а из-за здоровья. Но для меня это должен быть такой вид, который захватит. Прошлым летом, например, каталась на велике. Еще очень люблю танцы. Может быть и в тренажерку вернусь.
dymchataya
Jan. 22nd, 2015 10:14 am (UTC)
Хм... неловко говорить, но я живу в таком месте, где коктейли обходятся дешевле еды.
А с августа по середину октября я работала зачастую и в выходные. Муж был на "подножном корму".
kupidoid
Jan. 22nd, 2015 10:33 am (UTC)
С переездом в Питер сложностей с продуктами точно не будет. Я живу в Пскове, это 280 км от Питера. В Питере подруга всегда может купить свежие овощи, зелень в большом ассортименте и дешевле, чем у нас.
Клубов в Питере море, всегда можно найти что-то по душе и карману.
dymchataya
Jan. 22nd, 2015 11:51 am (UTC)
Я и собираюсь в Питере перейти на спорт и правильное (по возможности) питание))) но похудеть хочется сейчас и быстро, а потом только "точить" тело в зале и не набирать.
kupidoid
Jan. 22nd, 2015 11:57 am (UTC)
Девочки, такие девочки)) А у меня сейчас токсикоз. Впервые за тучу лет нет аппетита, мое любимое мясо скучает в холодильнике. Тоже способ;))
dymchataya
Jan. 22nd, 2015 05:09 pm (UTC)
Ой, нет... Токсикоз - это моя фобия))
bezzzrabotiza
Jan. 22nd, 2015 04:41 pm (UTC)
Все получится! Я скинула 17 кг с августа где-то. Правда у меня беда я в течение следующих 3х лет их набираю, никак не удержу( Но пока держусь)
dymchataya
Jan. 22nd, 2015 05:06 pm (UTC)
А Вы как сбрасывали? И, если не секрет, то с какого веса?
bezzzrabotiza
Jan. 22nd, 2015 05:26 pm (UTC)
Белок и овощи сырые кушала первые два месяца. Делала перерывы на выходные. А потом, чем дальше, тем тяжелее так питаться, думаю что холода виноваты. Очень организм просил горячего углеводного и жирного. . С 87кг. до 70кг похудела. На НГ праздниках наела 3 кг обратно. Так и топчусь до сих пор +- 1.5 кг.
dymchataya
Jan. 23rd, 2015 12:20 am (UTC)
А я начала с 72,5. Уже 70,1. Но я не голодная хожу) сейчас потихоньку буду нежирный белок добавлять в рацион
fiestashka
Jan. 25th, 2015 12:24 am (UTC)
Просто замечательно написано. Простая мысль, но такая верная - невозможно выложиться на все 100 во всех сферах, и как мне сложно оказалось к этому прийти. Наверное, я как раз сейчас в процессе осознавания этого. Мне казалось раньше, что все важно, и все я успею, и все я могу. Теперь я оглядываюсь назад и понимаю, что у меня долгие годы в приоритете была работа, а развлечения, саморазвитие и личная жизнь - это было как-то само собой, на самотек, как получится. И только сейчас для меня в приоритет вышла семья, и я старательно пытаюсь избавить себя от чувства вины, возникающего от того, что я все меньше и меньше вовлекаюсь в работу, меньше отдаю ей своих ресурсов. Но понимание того, что отдаваться всему и сразу невозможно, мне помогает.
А похудение - для меня сложно не похудеть, сложно удержать вес. Нахожусь в поисках идеальной для себя системы питания, которой буду придерживаться всю жизнь.
dymchataya
Jan. 25th, 2015 02:57 pm (UTC)
Мне кажется, испытывать чувство вины из-за того, что отдаешь себя семье, это лишнее) главное, чтобы тебе было комфортно)))
fiestashka
Jan. 25th, 2015 03:35 pm (UTC)
Если есть чувство вины, то это уже не комфортное состояние. Но это чувство - действительно, совершенно лишнее. И я от него потихоньку избавляюсь.
Откуда оно берется - понять несложно, когда я отдаюсь семье, то страдает работа... быть успешной и там, и там я просто не умею.
dymchataya
Jan. 26th, 2015 02:55 am (UTC)
У меня обратное: обычно страдает семья. И я не уверена, что когда-либо смогу иначе.
Главное - перестать себя грызть за то, что у тебя что-то не в приоритете. Семья - это самое главное, во всяком случае, это нормально. А мой случай - это частный случай отклонения)
fiestashka
Jan. 26th, 2015 11:03 pm (UTC)
Не такой уж и редкий случай. У меня вот тоже раньше было именно так, работа превыше всего. И выбор не стоял даже. Я знала, что мне надо работать и зарабатывать, а для этого надо еще и учиться и развиваться, и приобретать опыт. Когда есть какие-то материальные обязательства, либо глобальные цели - так очень часто бывает, и у женщин не реже, чем у мужчин.
А почему это изменилось - появилось желание заботиться о мужчине, вить семейное гнездо и все такое... плюс уже нет такой огромной необходимости самой заботиться о хлебе насущном и крыше над головой. И вот у меня появился выбор. Базовые потребности удовлетворены, а теперь я уже сама из самореализации в работе или в семье больше склоняюсь к семье.
Но главное - я теперь поняла, что одновременно и то и другое на пятерку не получиться. Раньше у меня в голове сидели все эти штампы и примеры женщин-героинь - классных профессионалов и фанатов своего дела с хорошими зарплатами и прекрасными детьми. А теперь я уже более внимательно на них смотрю и понимаю, что там, к примеру, с детьми няня, и еще муж на шее сидит, и время для семьи - в лучшем случае вторая половина выходных дней.То есть по факту как бы да - женщина все успевает, есть семья, работа, дети растут одновременно с карьерой. Но внутренний ресурс имеет ограниченное количество, и почти весь он идет в работу, а в семью попадает только косвенно в виде заработанных денег. И вот я понимаю, что такая модель меня не очень привлекает))
dymchataya
Jan. 27th, 2015 02:40 am (UTC)
У меня перед глазами есть несколько таких женщин. Почему-то моя модель сложилась именно по такому, типично мужскому сценарию: работа, деньги в семью... Но сейчас я тоже понимаю, что, не могу больше работать "на износ" и "всё ради фронта". Слава богу, можно будет найти работу не ради максимального заработка, а так, чтобы это было интересно и хватало просто на жизнь. Потому что квартира своя у нас, получается, что мы будем жить без кредитов и там, где хочется. В этих условиях требования к уровню ЗП ниже, конечно. Надеюсь, что будет больше времени на мужа и себя.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com