Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Categories:

Как влюбиться в шизофреника. Часть 4. Финал и последствия.

Часть 1. Знакомство.
Часть 2. Пробивая лбом стену...
Часть 3. Хозяин и я.

О том, что Грей способен на жестокость, я знала. Но то, что он способен на физическую жестокость в отношении меня, до меня доходило слишком долго.
Друзья позвали меня прогуляться. И в шутку сестра одного из них подарила мне розу на улице, просто ради хохмы. А домой я ее принесла, чтобы позлить его, чтобы он меня оценил и заметил.
О да, он заметил. Описывать, как прошла моя ночь, не буду - поберегу нервы читателей. Скажу только, что секс может быть крайне неприятным. Даже для человека с широким спектром девиаций.

В один прекрасный день Грея осенило: он хочет жениться на мне и чтобы я родила ему ребенка.
Нет, я, безусловно, была конченой дурой в тот период жизни. Хуже того, я была влюбленной до потери сознания дурой. Но. Я знала точно, что рожать ребенка от шизофреника - это очень, очень плохая идея. Я сформулировала это чуть иначе, но отказалась. Отказалась рожать ребенка прямо сейчас. Он выслушал меня и вроде бы даже согласился с моими доводами.
Тем же вечером мы отправились на прогулку на Чистопрудный бульвар - в то время именно там собирались московские готы до всяческих тусовок. Когда он уехал оттуда, я даже не поняла - он оставил меня с какими-то подружками, и сам общался с незнакомой мне компанией. Естественно, когда я поняла, что его нет, я поехала домой.
Он был дома, пил с двумя девицами и парнем. Мне их общество показалось неинтересным, и я отправилась спать. Надо уточнить, что не доверять ему мне не приходило в голову. Мое отношение к нему было сродни чувствам религиозных фанатиков: неистовая любовь, безграничное доверие и страх.
Утром я проснулась и поняла, что в нашей кровати, кроме меня, лежат парень с девушкой, абсолютно одетые. Я была слегка раздражена, но паники не было - он иногда засиживался с книжкой и сигаретами на кухне до утра. Я вышла из спальни и пошла его искать.
Долго искать не пришлось: они лежали на разложенном диване в зале. Голые. И, что меня совсем поразило, девушка спала на его плече.
Я сидела на кухне и курила сигарету за сигаретой. Выкурила пачку, обдумывая морально-этический выбор, когда-то поставленный перед героиней сказки Русалочка: у меня была возможность их убить. Я всерьез размышляла о возможности открыть газ. Окна были закрыты, так что погибли бы все, кто там находился. Думала я и о том, остаться мне или уйти. То есть умереть с ним или оставить его умирать.
Я думала об этом ровно пачку сигарет. А потом проснулась она. Грей соврал ей, что я его сестра. Впрочем, ей было это безразлично. Мы проговорили с ней часа 3, кажется, внезапно она оказалась нескучным собеседником. Вообще о разном говорили: о книгах, о театре - она тогда играла Джульетту в театре Луны, о родителях. К концу разговора я готова была простить его, пережить эту измену. Но когда он проснулся, девочка задала вопрос, от которого мне стало реально плохо: "А можно я буду с вами жить?", на что Грей улыбнулся и сказал, что решение за мной.
Я собрала вещи в этот же день, хотя наткнулась на его недовольство и непонимание - почему я ухожу. Он убеждал меня (если можно это назвать убеждением), что разрешает мне остаться, что будет иногда спать со мной. Иногда. Когда Л., так звали девочку, разрешит.
Я ушла. Спала в общежитии двое суток.
Потом спивалась конкретно. 10 дней. 10 самых страшных дней в моей жизни, которых я почти не помню.
Кстати, с Л. мы потом еще какое-то время общались - даже вместе кутили в ее День рождения. Она проколола мне уши - до этого я не соглашалась, даже когда мама предлагала мне это сделать в дорогом салоне. Каждый раз, когда я вдеваю сережки, я вспоминаю ее лицо. Она была очень красивая: маленькая, хрупкая, почти без груди, но с огромными, в пол лица, глазами, с короткими красными волосами...
Я умоляла ее только об одном: не делать Грею больно. Никогда. Она обещала беречь его и не уходить. О том, что она ушла, я узнала от общих знакомых - слишком маленький круг был. И ещё он начал мне звонить. Я реагировала по-разному: не отвечала, отвечала и бросала трубку, отвечала и хвасталась, что иду на свидание. И потом всегда выла. Выла так, что комендант общежития проверял, не завела ли я собаку.
А потом, спустя 3 месяца после моего ухода, он пришел за мной. Он пришел туда, где я подрабатывала. Мою историю там знали все, с кем я работала. Поэтому, когда он пришел, его остановили. А я услышала его голос и рванула навстречу. Меня скрутили два моих друга и не пустили. Одного уже нет на этом свете, но от этого я не менее ему благодарна. Потому что сейчас, по прошествии 10 лет, я понимаю, что они спасли мне жизнь.

Как я это пережила? Не знаю. Это не единственные отношения, когда я "влипала", и мне было больно, но каждый раз причинение мне душевной боли "вымывало" из меня чувство любви и привязанности. Почему тогда так не произошло - не понимаю до сих пор. Но и сейчас я помню каждый день. Каждую минуту. Так отчетливо, как будто это происходило вчера.
Tags: Грей, отношения, прошлое
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments