?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1. Знакомство.
Часть 2. Пробивая лбом стену...
Часть 3. Хозяин и я.

О том, что Грей способен на жестокость, я знала. Но то, что он способен на физическую жестокость в отношении меня, до меня доходило слишком долго.
Друзья позвали меня прогуляться. И в шутку сестра одного из них подарила мне розу на улице, просто ради хохмы. А домой я ее принесла, чтобы позлить его, чтобы он меня оценил и заметил.
О да, он заметил. Описывать, как прошла моя ночь, не буду - поберегу нервы читателей. Скажу только, что секс может быть крайне неприятным. Даже для человека с широким спектром девиаций.

В один прекрасный день Грея осенило: он хочет жениться на мне и чтобы я родила ему ребенка.
Нет, я, безусловно, была конченой дурой в тот период жизни. Хуже того, я была влюбленной до потери сознания дурой. Но. Я знала точно, что рожать ребенка от шизофреника - это очень, очень плохая идея. Я сформулировала это чуть иначе, но отказалась. Отказалась рожать ребенка прямо сейчас. Он выслушал меня и вроде бы даже согласился с моими доводами.
Тем же вечером мы отправились на прогулку на Чистопрудный бульвар - в то время именно там собирались московские готы до всяческих тусовок. Когда он уехал оттуда, я даже не поняла - он оставил меня с какими-то подружками, и сам общался с незнакомой мне компанией. Естественно, когда я поняла, что его нет, я поехала домой.
Он был дома, пил с двумя девицами и парнем. Мне их общество показалось неинтересным, и я отправилась спать. Надо уточнить, что не доверять ему мне не приходило в голову. Мое отношение к нему было сродни чувствам религиозных фанатиков: неистовая любовь, безграничное доверие и страх.
Утром я проснулась и поняла, что в нашей кровати, кроме меня, лежат парень с девушкой, абсолютно одетые. Я была слегка раздражена, но паники не было - он иногда засиживался с книжкой и сигаретами на кухне до утра. Я вышла из спальни и пошла его искать.
Долго искать не пришлось: они лежали на разложенном диване в зале. Голые. И, что меня совсем поразило, девушка спала на его плече.
Я сидела на кухне и курила сигарету за сигаретой. Выкурила пачку, обдумывая морально-этический выбор, когда-то поставленный перед героиней сказки Русалочка: у меня была возможность их убить. Я всерьез размышляла о возможности открыть газ. Окна были закрыты, так что погибли бы все, кто там находился. Думала я и о том, остаться мне или уйти. То есть умереть с ним или оставить его умирать.
Я думала об этом ровно пачку сигарет. А потом проснулась она. Грей соврал ей, что я его сестра. Впрочем, ей было это безразлично. Мы проговорили с ней часа 3, кажется, внезапно она оказалась нескучным собеседником. Вообще о разном говорили: о книгах, о театре - она тогда играла Джульетту в театре Луны, о родителях. К концу разговора я готова была простить его, пережить эту измену. Но когда он проснулся, девочка задала вопрос, от которого мне стало реально плохо: "А можно я буду с вами жить?", на что Грей улыбнулся и сказал, что решение за мной.
Я собрала вещи в этот же день, хотя наткнулась на его недовольство и непонимание - почему я ухожу. Он убеждал меня (если можно это назвать убеждением), что разрешает мне остаться, что будет иногда спать со мной. Иногда. Когда Л., так звали девочку, разрешит.
Я ушла. Спала в общежитии двое суток.
Потом спивалась конкретно. 10 дней. 10 самых страшных дней в моей жизни, которых я почти не помню.
Кстати, с Л. мы потом еще какое-то время общались - даже вместе кутили в ее День рождения. Она проколола мне уши - до этого я не соглашалась, даже когда мама предлагала мне это сделать в дорогом салоне. Каждый раз, когда я вдеваю сережки, я вспоминаю ее лицо. Она была очень красивая: маленькая, хрупкая, почти без груди, но с огромными, в пол лица, глазами, с короткими красными волосами...
Я умоляла ее только об одном: не делать Грею больно. Никогда. Она обещала беречь его и не уходить. О том, что она ушла, я узнала от общих знакомых - слишком маленький круг был. И ещё он начал мне звонить. Я реагировала по-разному: не отвечала, отвечала и бросала трубку, отвечала и хвасталась, что иду на свидание. И потом всегда выла. Выла так, что комендант общежития проверял, не завела ли я собаку.
А потом, спустя 3 месяца после моего ухода, он пришел за мной. Он пришел туда, где я подрабатывала. Мою историю там знали все, с кем я работала. Поэтому, когда он пришел, его остановили. А я услышала его голос и рванула навстречу. Меня скрутили два моих друга и не пустили. Одного уже нет на этом свете, но от этого я не менее ему благодарна. Потому что сейчас, по прошествии 10 лет, я понимаю, что они спасли мне жизнь.

Как я это пережила? Не знаю. Это не единственные отношения, когда я "влипала", и мне было больно, но каждый раз причинение мне душевной боли "вымывало" из меня чувство любви и привязанности. Почему тогда так не произошло - не понимаю до сих пор. Но и сейчас я помню каждый день. Каждую минуту. Так отчетливо, как будто это происходило вчера.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alice_kid
Dec. 18th, 2014 06:18 am (UTC)
Ого.
Но ты, видимо, все правильно сделала. Подозреваю, принять решение с этим все. Завязать было не просто.
А это тот же персонаж, о котором ты писала, что у вас одна и та любимая музыка и прочее? Ты о нем еще пару лет назад где-то тут писала? Или это другой?
dymchataya
Dec. 18th, 2014 06:56 am (UTC)
Другой. С тем, с которым всё одинаковое, у нас было всё, кроме каких-либо физических контактов)
fiestashka
Dec. 22nd, 2014 06:37 pm (UTC)
Вот это да) В таком возрасте такие страсти. Молодец, что пережила и выстояла. И спасибо за откровенный рассказ
dymchataya
Dec. 23rd, 2014 02:57 am (UTC)
Спасибо, что прочитали. Мне кажется, для меня это терапия в некотором смысле.
dreamy_wings
Dec. 24th, 2014 02:36 pm (UTC)
Ты молодец. Особенно, что смогла остановиться и не вернуться. Представляю, как это тяжело.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com