Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Моя Черная Пятница - 2

Начало истории в предыдущем посте
Вчера рано утром я проснулась с намерением немедленно оплатить телефон. При попытке выставить счет система Сотмаркета предупреждает меня о том, что телефона в наличии нет и дата его появления не ясна. Платить будем? Будем.
Дохожу до оплаты, повторяю процедуру вчерашнего дня и... Не доходя до момента подтверждения банком, платежная система QIWI запрещает верификацию для этого платежа. Сказать, что я в бешенстве - сильно преуменьшить градус происходящего. Естественно, я звоню в техподдержку этой злосчастной системы.
В ходе продолжительного разговора с оператором мы выясняем, что проблема заключается в том, что идиотская система сама ограничила сумму 1 счета 15000 рублей, но не учла, что при оплате через карту на эту сумму будет начислена комиссия. В итоге каждый раз я пыталась оплатить 15112.50 при максимальном платеже в 15000. Да, надо отметить, что юноша из QIWI не мог мне впрямую сказать, что система их - ..., но намекнул на это разнообразно, посоветовав зачислить деньги в 2 захода в электронный кошелек и из него оплатить без комиссии. Если бы сотрудница техподдержки QIWI за день до этого была бы менее нервной, но более компетентной, я бы узнала эту систему еще позавчера.
Но сегодня я наконец-то на свой страх и риск совершила оплату. И почти моментально мне позвонил автоответчик, сообщивший, что телефон мне уже отправили, причем, судя по срокам, отправили его сразу, как только я оплатила первую часть.
Что я во все это ввязалась - не жалею, поскольку финал у сказки счастливый.
Хочу от души поблагодарить сотрудников Сотмаркета за оперативную работу, адекватный подход и очень-очень терпеливых и вежливых сотрудников.
Хочу поблагодарить не слишком лояльного к своей платежной системе QIWI оператора за уникальное объяснение намеками. Но возможность нарваться на баги этой системы и орущих на меня операторов унничтожают шанс того, что я когда-либо воспользуюсь ее услугами.

Скорее вего, в следующем году для меня будет актуально приобретение значительно большего числа товаров в новую квартиру, так что да, в следующем году я точно буду участвовать.
Tags: Черная_Пятница, гаджеты, жизнь, люди, некоторыелюди-дуры, обсудить, трудности, шоппинг
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments