Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Моя Черная Пятница

Дело в том, что уже месяца 2 мне парит мозг мой телефон - он зависает, как...!
Но в мои финансовые планы вообще не входил телефон. Однако тут на днях о себе напомнила Черная Пятница, благодаря которой в прошлом году я сэкономила почти 6 тысяч на покупке планшета для мамы.
Подготовившись заранее, определила 2 модели телефонов, которые мне понравились. Из требований первоначально в приоритете был относительно небольшой размер и достаточное количество встроенной памяти (мои 6,5 свободных Гб забиты программами). Но увы, ближе к пятнице стало понятно, что на эти модели едва ли будет скидка. Но коллега пользуется телефоном Samsung GALAXY Note 3 и очень даже ему рада, хотя может позволить себе и iPhone последней модели. Потискала ее телефон, почитала обзоры и отзывы - и да, он мне понравился. А ещё больше мне понравилась заявленная цена.
Сотмаркет обещал скидку на него с 26990 до 18893. Поскольку максимальная планка была установлена мною себе самой в 20 тысяч, это мне подходило. Нужно отметить, что ради получения этой скидки нужно было заспамить все свои соцсети призывами присоединяться к акции, привлечь через эти реферральные ссылки как можно больше людей и найти промокоды на сайте компаний-партнеров. Скажу сразу, промокод я нашла только один. А вот людей привлечь удалось, однако компания засчитывала не то что через одного, а примерно каждого третьего, прошедшего по моей реферральной ссылке. К вечеру я потеряла уже всякую надежду - днем мне удалось добраться до 75-го места, но с каждой минутой я сползала в рейтинге все ниже.
Надо отметить, что полночь по московскому времени - это 4 утра в моем часовом поясе. Будильник на 3.30, проверяю рейтинг - 121-е место. Шеф, все пропало!(с) Однако, за 15 минут до старта мне пришли промокоды, в том числе на выбранный мною телефон. В письме ссылались на то, что я попала в сотню после того, как отсеяли всех накрутивших себе искусственно рейтинг.
Разумеется, я купилась.
И помчалась скорее оформлять телефон с заявленной ранее скидкой. Выбрала, начала оформление, код оказался действительным, а дальше меня ждал небольшой подвох. Дело в том, что по условиям акции оплатить покупку необходимо было через кошелек QIWI. Он у меня имелся ранее, но никогда мне не приходило в голову оплачивать через него что-то крупнее коммунальных платежей. Платежная система QIWI не дала мне заплатить всю сумму единовременно, а разбила ее на два счета: на 15000 и 3893. Первым почему-то оказался счет на меньшую сумму, который я без проблем оплатила через привязанную карту. А вот на втором начались трудности - небольшого сбоя в платежной системе хватило, что из процедуры подтверждения платежа меня выбросило, счет стал числиться оплаченным, хотя деньги у меня никто не списал. Казалось бы, в чем сложность - перевыставить счет на оставшуюся сумму или внести технические изменения в платеж, сделав статус счета активным для оплаты - но нет!
Трижды я общалась с техподдержкой Сотмаркета. И трижды мне говорили разное. Последняя девочка была совсем "тугая", объяснить ей что-то было почти невозможно. В итоге решила обратиться с вопросом к техподдержке QIWI. И вот тут растерялась: мне отвечали грубо, повышая на меня голос, даже удивилась, что матом не послали. Но вообще послали. К Сотмаркету. Объяснила, что там я была и вернулась с магнитиками ничего там нового мне не скажут. В итоге удалось добиться от нее, что в течении суток система "поймет", что счет не оплачен, и даст возможность мне его оплатить.
Продолжаю ждать, периодически заходя на Сотмаркет и в электронный кошелек. Пока глухо, как в танке. Хочется верить, что вся эта история кончится хорошо, хотя я не знаю, отложен ли мой телефон, т.к. в наличии их на сайте уже нет.

...а в это время этот телефон уже без спецкодов стоит 17750. Вот и думаю, обманули меня или нет - купить телефон по новой цене система Сотмаркета не дает. Очевидно, один телефон в одни руки.

Продолжение в следующей серии...
Tags: Черная_Пятница, гаджеты, жизнь, люди, некоторыелюди-дуры, обсудить, трудности, шоппинг
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments