Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Боулинг и биллиард - недоспорт?

Почти каждый раз, приходя на тренировку в боулинг, особенно если черти меня занесли туда в пятницу-субботу, я обнаруживаю там множество сильно пьющих людей, которые в перерывах между рюмками кидают шары на дорожку. Причем, уже неоднократно доводилось конфликтовать на тему того, что пьяные бабищи хватают из лотка мой шар.
Мой. Собственный. Шар.
Он, между прочим, отличается не только видом, но и вообще отличается - например, отверстиями, высверленными нестандартно. Но это не мешает пытаться засунуть свои сосисообразные пальцы в мой шар. И их спутники наезжают на меня, когда я этот шар забираю и вежливо прошу его больше не трогать.
Еще "чудесная" категория людей, которые приводят в боулинг крошечных детей. И нет, они не заказывают им "детские" дорожки, где поднимаются специальные бортики, они разрешают маленьким детям брать тяжеленные шары, ронять их где попало, тыкать пальцами в консоль... Эти шары выкатываются на чужие дорожки, под ноги игрокам... туда же, в зону разбега других игроков, периодически выбегают маленькие дети. Не надо объяснять, что случится, если даже я свой 10-фунтовый шар впечатаю трехлетке в голову?
Почему никто не арендует каток для проведения Дня рождения и не напивается, поигрывая в хоккей? А в футбол? Ну-ка, приведите малолетнего ребенка в тренажерный зал - вам элементарно не разрешат это сделать. А в боулинг - как будто так и надо, а выпивать в бильярде - само собой.
Почему такая дискриминация? Связано ли это с тем, что одни виды спорта признаны "серьезными" и травмоопасными, а другие - нет?
Но ни одному дебилу не придет в голову мысль притащить маленького ребенка на соревнования по пейнтболу или страйкболу. Потому что осознание опасности более реально? Так, должна я вам сказать, боулинг - весьма травмоопасный спорт, где бывают не только ушибы и растяжения, но и вывихи, и разрывы связок... Это если не брать в расчет то, что можно уронить себе на ногу шар и раздробить кости.

Вопрос к обсуждению: доводилось ли вам сталкиваться с пьяными компаниями в спортивной среде? На спортплощадках или спортзалах? В боулинге и бильярде? А самим выпивать доводилось?


От себя добавлю, что сама грешила бокалом-другим шампанского в боулинге, когда оказывалась там раньше случайно. Но с тех пор, как поняла, насколько это может быть опасно, никогда не употребляю алкоголь, потому что это как пить за рулем - ты можешь не почувствовать, что у тебя нарушена координация, но в один момент тебя "поведет" и ты либо сам покалечишься, либо кого-то покалечишь.
20130208-DSC02731
Tags: боулинг, любимый, некоторыелюди-дуры, обсудить, свое_мнение, спорт, фото, я_снимаю
Subscribe
promo dymchataya январь 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments