?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти каждый раз, приходя на тренировку в боулинг, особенно если черти меня занесли туда в пятницу-субботу, я обнаруживаю там множество сильно пьющих людей, которые в перерывах между рюмками кидают шары на дорожку. Причем, уже неоднократно доводилось конфликтовать на тему того, что пьяные бабищи хватают из лотка мой шар.
Мой. Собственный. Шар.
Он, между прочим, отличается не только видом, но и вообще отличается - например, отверстиями, высверленными нестандартно. Но это не мешает пытаться засунуть свои сосисообразные пальцы в мой шар. И их спутники наезжают на меня, когда я этот шар забираю и вежливо прошу его больше не трогать.
Еще "чудесная" категория людей, которые приводят в боулинг крошечных детей. И нет, они не заказывают им "детские" дорожки, где поднимаются специальные бортики, они разрешают маленьким детям брать тяжеленные шары, ронять их где попало, тыкать пальцами в консоль... Эти шары выкатываются на чужие дорожки, под ноги игрокам... туда же, в зону разбега других игроков, периодически выбегают маленькие дети. Не надо объяснять, что случится, если даже я свой 10-фунтовый шар впечатаю трехлетке в голову?
Почему никто не арендует каток для проведения Дня рождения и не напивается, поигрывая в хоккей? А в футбол? Ну-ка, приведите малолетнего ребенка в тренажерный зал - вам элементарно не разрешат это сделать. А в боулинг - как будто так и надо, а выпивать в бильярде - само собой.
Почему такая дискриминация? Связано ли это с тем, что одни виды спорта признаны "серьезными" и травмоопасными, а другие - нет?
Но ни одному дебилу не придет в голову мысль притащить маленького ребенка на соревнования по пейнтболу или страйкболу. Потому что осознание опасности более реально? Так, должна я вам сказать, боулинг - весьма травмоопасный спорт, где бывают не только ушибы и растяжения, но и вывихи, и разрывы связок... Это если не брать в расчет то, что можно уронить себе на ногу шар и раздробить кости.

Вопрос к обсуждению: доводилось ли вам сталкиваться с пьяными компаниями в спортивной среде? На спортплощадках или спортзалах? В боулинге и бильярде? А самим выпивать доводилось?


От себя добавлю, что сама грешила бокалом-другим шампанского в боулинге, когда оказывалась там раньше случайно. Но с тех пор, как поняла, насколько это может быть опасно, никогда не употребляю алкоголь, потому что это как пить за рулем - ты можешь не почувствовать, что у тебя нарушена координация, но в один момент тебя "поведет" и ты либо сам покалечишься, либо кого-то покалечишь.
20130208-DSC02731
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
malysh_gotlib
Nov. 14th, 2014 09:44 am (UTC)
Конечно доводилось) Вообще это ведь стандартная практика - досуг в боулинге или в бильярдной, там и обстановка располагающая, если столики в метре от дорожки и шаров, то ведь всё очевидно. Что не запрещено - то разрешено, сложно людей в пьянстве обвинять в данном случае.
dymchataya
Nov. 14th, 2014 10:02 am (UTC)
Ок, а почему не приходит в голову выпить водочки и пойти играть в хоккей?
malysh_gotlib
Nov. 14th, 2014 12:48 pm (UTC)
Если бы стадион находился в шаговой доступности и вокруг льда стояли столики и бар - уверена, с хокеем была бы та же ситуация, что и с бильярдом и боулингом, ибо русское пьяное быдло не остановит НИЧТО. А так - мысль-то может и прийти, только осуществить её сложно, каток не найти, снаряжение хоккейное тоже повсеместно напрокат не предлагают. А бильярд вот он, на соседней улице, да и боулинги не знаю насколько сложно устроены, но уж точно больше стадионов распростанены.
dymchataya
Nov. 15th, 2014 05:06 pm (UTC)
Это вообще не связано с национальностью. В Италии вообще боулинг воспринимается не как спорт, а как место для общения. И для показа мод) и пьют там, да
malysh_gotlib
Nov. 15th, 2014 06:14 pm (UTC)
Ну вот, очевидно что проблема вряд ли решаема. Я просто лично только русских наблюдала в подобных ситуациях, про других не знаю, но верю, что и они неидеальны.
dymchataya
Nov. 15th, 2014 07:33 pm (UTC)
Просто у меня иногда случается крик души...
bugaguli
Nov. 14th, 2014 09:01 pm (UTC)
Похожая проблема в танго.
Милонги (танго-вечеринки) часто организовывают в ресторанах. А там, понятное дело, другие люди, зачастую нетрезвые. И вот они смотрят на нас, и думают, что вот так плясать - пара пустяков, и тоже выходят на танцпол. Замечания мы им не можем делать, общественное место же, все танцуют, и они танцуют, как могут! А такая пара на танцполе, как слон в посудной лавке. Обтанцовывать их сложно, они не знают правил движения. А если я кому-то наступлю на ногу своей шпилькой, то добро пожаловать в травмпункт. А ещё они иногда выходят на танцпол с напитками в руках, и расплёскивают их. И вот тут уже нам травмы обеспечены, потому что как только подошва туфлей намокает, они перестают "крутить", и здравствуй, растяжение связок!
Сами тангерос, как правило, сильно не пьют. Хотя бывают исключения. И с пьяным партнёром тоже опасно танцевать. Хотя с некоторыми и с трезвыми опасно. Танго вообще довольно травмоопасная штука. :)

Да, и к предыдущему оратору, - по моему опыту, национальность тут не имеет значения. На танцпол лезут пьяные британы, французы, американцы и т.д.
dymchataya
Nov. 15th, 2014 05:01 pm (UTC)
Оу, да... Кстати, я никогда стараюсь не лезть под руку (и под ногу) танцорам. Люблю смотреть со стороны.
bugaguli
Nov. 15th, 2014 06:00 pm (UTC)
Ну это элементарно опасно.
Адекватные люди и смотрят со стороны, или интересуются контактами, где можно взять уроки и т.д. Но пьяным кажется, что они всё могут, со всеми вытекающими...
Иногда ещё человек идёт напролом через весь танцпол, потому что ему срочно надо к бару, и возмущается, что его толкнула танцующая пара или по ноге ему заехали. Он бы ещё через скоростное шоссе перешёл. :)
dymchataya
Nov. 15th, 2014 07:24 pm (UTC)
У нас тут на днях на тренировке один малоумный папаша возмущался, мол, чем нам мешает бегающий перед нами ребенок. Тренер объяснил ему, что нам, конечно, ничем, а вот папаше очень дорого обойдется заказать клининговую службу, чтобы отмыть весь боулинг от мозгов его сынишки.
effect_diet
Nov. 16th, 2014 05:46 am (UTC)
Пока сам не попробовал, то даже и не представлял насколько это непросто -
выбить страйк.
dymchataya
Nov. 16th, 2014 03:10 pm (UTC)
Не так сложно выбить 1 страйк, сложно выбить больше трех подряд. Сложно отыграть больше трех игр подряд. Много людей приходят, кидают шар 10-15 раз за час, часть из них могут быть страйками. Для спортивного боулинга важно, чтобы у тебя был высокий средний...
fiestashka
Nov. 16th, 2014 09:36 am (UTC)
Разделяю твое возмущение. Нет, сама я не сталкивалась с подобным, потому что мой спорт - это бег и тренажерка, с развлечениями и возлияниями вовсе не сочетается. А боулинг и биллиард - в глазах большинства - очень даже сочетаются с выпивкой, корпоративным и семейным праздником. Я думаю, что можно рассматривать то и другое как вариант развлечения, активного отдыха, но никак не в сочетании с алкоголем и маленькими детьми. Сама я в боулинг не хожу, а биллиард у меня дома есть, там никто не может помешать, к счастью.
dymchataya
Nov. 16th, 2014 03:10 pm (UTC)
Бильярд дома - это почти мечта)
north_violin
Nov. 26th, 2014 08:27 am (UTC)
Скорее всего, мне бы даже не пришло в голову, что в боулинге среди общих шаров есть чей-то "МойСобственныйШар".
И вполне вероятно, что я бы его взяла. Не обратив внимания на нестандартность - мало ли, может, это фишка такая.

И знаете, как-то покоробило это ваше брезгливое - "сосисообразные пальцы".
Понятно, что вы хотели выразить презрение к пьяным бабищам, которые - я согласна - могли бы напиваться в более подходящем для этого месте. Например, дома )
Но получается, что вы невольно оскорбили всех полных людей. Им что же, в боулинг не ходить? С такими-то пальцами ))

пс Если что, я худая. У меня просто есть очень полные приятельницы.
dymchataya
Nov. 27th, 2014 05:43 am (UTC)
Скажем так, шары в лоток попадают не сами - ты их туда приносишь. Неужели ты не видишь, что вот такой шар, который принципиально отличается (цветом, в первую очередь!) от других, принесла сюда не ты.
north_violin
Nov. 27th, 2014 07:40 am (UTC)
Вам надо никого не пускать к своему лотку ))
Мы обычно ходим большой компанией, и пока всегда получалось дистанцироваться от остальной публики.
dymchataya
Nov. 27th, 2014 09:00 am (UTC)
К сожалению, у нас только один нормальный боулинг, и там всего 6 дорожек - выбирать не приходится.
north_violin
Nov. 27th, 2014 09:02 am (UTC)
Если вы про "Африку", то и мы туда ходим.
Просто две дорожки сразу берем.
dymchataya
Nov. 27th, 2014 09:21 am (UTC)
Не потяну по деньгам - я хочу тренироваться дважды в неделю, одна на 1,5-2 часа. Выходит совсем не дешево.
north_violin
Nov. 27th, 2014 09:58 am (UTC)
Тогда это, конечно, дорого.
Хорошее увлечение. Правда, мне кажется немного однообразным. Как керлинг )
dymchataya
Nov. 27th, 2014 01:32 pm (UTC)
Азарт не меньший, чем если бы я играла в футбол))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com