?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В одном из затейливых разговоров всплыла тема: "А как вообще понять, что это ТОТ САМЫЙ человек?".
Я даже не могу объяснить, из чего складывается мои чувства к Пашке - это мелочи, которые радуют: улыбка, поворот головы, ЗАПАХ!, глаза... Этого не описать. Но это эмоции, а объективно я поняла, что это ОН, тот самый, когда ответила себе на главный вопрос:

хочу ли я, в принципе не склонный к материнству человек, детей именно от этого мужчины.

Приглашаю обсудить эту тему: какие в вашей жизни случались "маячки", по которым было понятно, что именно здесь, именно сейчас и именно он/она. Если не случались, то каких знаков от жизни вы ждете?
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
prince_consort
Nov. 12th, 2014 03:11 pm (UTC)
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.
dymchataya
Nov. 13th, 2014 03:04 am (UTC)
Есть понятие "душевный эксгибиционист" - почти любого блогера можно в этом обвинить. А вообще я не стесняюсь сказать, что люблю своего мужа, да)
alice_kid
Nov. 12th, 2014 05:14 pm (UTC)
Для меня тот - это который интересуется моей душой, искренне, потому что увидел во мне такого же брата по разуму. Вот хватать и не отпускать.
dymchataya
Nov. 13th, 2014 03:05 am (UTC)
То есть "мы на одной волне" - вполне себе аргумент?
alice_kid
Nov. 13th, 2014 05:31 am (UTC)
Для меня да - уж очень мне быстро становится скучно с теми мальчиками/дяденьками, с кем нет. Но это очень личный момент.
Еще мне важно, чтобы физически он был привлекателен, хотя тут срабатывает обратная штука - понравился внутренний мир, подстроились предпочтения.
Еще я думала, мне нравится качество - мужественность! И вообще старое воспитание, когда женщине надо помогать (отобрать у нее что-то силой и донести до машины - ибо нефиг выпендриваться), дверь подержать (на автомате, любой женщине)...
Я могу эпос написать :)
dymchataya
Nov. 13th, 2014 05:39 am (UTC)
Я как-то вообще не могу с непривлекательными внешне людьми общаться. Точнее, я бегаю и доказываю всем, что этот человек - очень красивый. Я, кажется, начала фотографировать, чтобы иметь возможность еще и показать то, как я вижу людей.
alice_kid
Nov. 13th, 2014 05:52 am (UTC)
Общаться я тоже могу :) но не в горизонтальной плоскости - может срабатывает генетически заложенное нечто? Я далеко не 90-60-90, но у меня есть барьер по весу - на работе есть привлекательный парень, но в праздники он набирает вес и перестает быть привлекательным (пара кг!), меня на дрищей тянет........
Но любимый все равно будет самым красивым, это даааааа)
Может разделить вопрос - что может "зацепить" и что нам нравится/нравилось в тех , в кого были влюблены?
dymchataya
Nov. 13th, 2014 06:38 am (UTC)
мне по юности нравились совсем дрищи, но с возрастом это прошло)
alice_kid
Nov. 13th, 2014 05:34 am (UTC)
Я прихожу к выводу, что со сложными дружить хорошо, очень уж много у них тараканов вылезает. А дружба - те же отношения. Но это я теперь большая и умная и могу изучать под лупой без желания обладать :)
dymchataya
Nov. 13th, 2014 05:49 am (UTC)
Вот-вот, я тоже по юности не понимала, что иногда лучше посмотреть со стороны.
fiestashka
Nov. 12th, 2014 06:39 pm (UTC)
Это очень интересная тема. Маячков тут масса - это и восторг, восхищение, умиление, которые вызывает этот конкретный мужчина. Это полнейшая неспособность раздражаться из-за каких-либо его действий (важно для меня, как для весьма раздражительного человека). Это желание быть всегда вместе, проводить все время, по возможности, вместе, без всяких желаний "отдыхать друг от друга" (серьезный знак для меня, как для человека, раньше склонного больше к одинокому времяпровождению). И тот же пример с материнством. Я тоже не особо склонный к материнству человек, я раньше никогда не хотела детей "просто так", не мечтала о них, не испытывала умиления от чужих. А теперь мне очень-очень хочется детей именно от него, мне хочется, чтобы дети были похожи на него как внешне, так и умом, характером, потому что я в восторге от всех его черт.
Ну и то, что все это взаимно - дает возможность сделать вывод, что это тот самый человек.

dymchataya
Nov. 13th, 2014 02:53 am (UTC)
Я бы назвала всё вышеописанное словом влюбленность.
fiestashka
Nov. 13th, 2014 06:38 pm (UTC)
Для меня влюбленность - это что-то типа бабочек в животе и физической страсти, чувство приятнейшее, но проходящее. То, о чем я написала выше - имеет более постоянную природу, длится много лет, укрепляется со временем. Ну и опять же - нет смысла рассуждать о том, что есть любовь, а что влюбленность, а что симпатия, грани между этими понятиями весьма расплывчаты, да и разговор о другом.
Если же отбросить эмоции, то совокупность таких показателей как: интересно и эмоционально комфортно вместе (взаимно), хочется (или вообще не хочется, как вариант) детей (обоим), есть совместные планы, совпадают ключевые взгляды на жизнь, семью и будущее - по моему мнению является минимальным набором признаков того, что человек "тот самый".
dymchataya
Nov. 14th, 2014 02:26 am (UTC)
А если люди категорически несовместимы в быту? Вот во всем совместимы идеально, кроме быта: ну не готова женщина убирать-готовить, тогда что?
fiestashka
Nov. 14th, 2014 05:48 pm (UTC)
Это важный момент, думаю, что понятие "комфортно вместе" должно включать не только эмоциональный комфорт, но и бытовой тоже)
Но здесь в идеале не должно быть безнадежных ситуаций, если есть любовь и взаимное уважение, то все бытовые разногласия (если они есть) - преодолимы. Тут или с двух сторон начинаются компромиссы, или кто-то один (кто разумнее и гибче из двоих, как правило, женщина)))) меняет свои установки. Скажу за себя - такая проблема, как бытовые разногласия, мне была знакома, и ее удалось преодолеть. Ведь в жизни так непросто обрести "своего" человека, сложно его даже встретить, не говоря о том, чтобы довести отношения до стадии замужества, и по сравнению с таким замечательным подарком судьбы, как взаимная любовь, такие проблемы, как сложности в быту, кажутся уже мелкими и вполне преодолимыми. То есть в итоге у любящих людей все равно должна возникнуть бытовая совместимость, даже если изначально ее не было. Если она так и не выработалась - значит дело плохо и счастливый брак вряд ли возможен, такое мое мнение.
dymchataya
Nov. 15th, 2014 05:08 pm (UTC)
А сколько лет совместной жизни можно считать проверкой: если после них в быту не притерлись, то нет смысла пытаться?
fiestashka
Nov. 15th, 2014 05:41 pm (UTC)
Я не думаю, что можно говорить тут о каких-то жестких сроках, ведь все индивидуально. Тут, пожалуй, ключевой момент не в том, сколько времени прошло с момента начала совместной жизни, а в том, есть ли желание по-прежнему идти друг другу навстречу, не исчезло ли стремление преодолеть проблему, есть ли прогресс хоть какой-то.
Ведь не может быть в браке все всегда стабильно, типа один раз достигли гармонии - и все ок.
Кризис новый может возникнуть при смене условий проживания, при разъезде с родителями (либо наоборот) , при рождении ребенка, при рождении второго, при изменении финансовой ситуации, да мало ли еще из-за чего. Эти моменты обязательно будут, так что проблемы каких-то бытовых притирок - они неизбежны, наверное, просто у всех в разные периоды жизни и по разным причинам.
Бывает же, что люди до замужества вместе и не живут - вот поженились они, дали друг другу обещания, съехались - и бац, бытовая несовместимость. Что же теперь, развод? Конечно, нет! Это как раз тот случай, когда всю жизнь можно идти друг другу навстречу, и с каждым прожитым годом становиться ближе, и неважно сколько лет уже прошло - главное, чтоб не прошло взаимное желание преодолевать проблемы, если они есть.
Я книжку вспомнила одну, Маркес "Любовь во время чумы", там этот момент хорошо раскрывается. Бывает, что изначально людям вместе просто и комфортно, а бывает, что всю жизнь этот комфорт усердно строят, и это тоже любовь.
А бывает иначе - первая же бытовая проблема ввергает в истерику и нет желания ее решать, и типа все, мы не совместимы в быту, прощай любовь! Это как раз признак того, что любви там и не было, и надо расставаться без сожаления. Нет желания "притираться" - значит безнадежно все.

Edited at 2014-11-15 05:45 pm (UTC)
dymchataya
Nov. 15th, 2014 07:22 pm (UTC)
Я тоже уверена, что в любых отношениях нельзя прожить без компромиссов. Если есть чувства - подстроится все остальное...
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com