Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Как влюбиться в шизофреника. Часть 2. Пробивая лбом стену...

Продолжение. Начало искать здесь.

Во вторую встречу Грей мне дал свой номер телефона. Причем, в конфликтно-шутливой ситуации: мой молодой человек был очень радикально настроен по отношению к моему курению. Проще говоря, пытался мне запрещать. Получалось плохо, но он очень пытался - и на глазах у Грея решил расставить точки над i и показать, кто ту хозяин. Мне был поставлен выбор - или я бросаю курить, или еду ночевать в общагу. А время было позднее, в общагу я уже не успевала, о чем знал и молодой человек (но плохо знал меня). Я озвучила проблему за столом, после чего Грей незамедлительно предложил мне переночевать в его квартире. И дал номер телефона, мол, если негде будет переночевать, звони. Естественно, я вежливо отказалась от приглашения (приличная же девушка!). Уехала с молодым человеком, но мысленно поставила для себя точку в отношениях - подчиняться тому, кто явно проигрывает другим самцам в стае, считала (и считаю) ниже собственного достоинства.

Я потихоньку сворачивала отношения, все чаще оставаясь у себя в общежитии, все реже отвечая на звонки и сообщения. О Грее думала часто, но мимоходом. До тех пор, пока меня не предала моя ближайшая подруга. И тогда мне было так отчаянно хреново, что хотелось в петлю. Или, как минимум, порезать руки (ну, 18 лет дуре!). На счастье или на беду он мне написал в "бедных готиках", где был тогда мой блог. Выдернул гулять и пить чай. Догулялись в центре до того, что домой мне было ехать уже поздно. И поехала ночевать к нему. Ожидала всего, и была готова ко всему. Но нет. Ночь разговоров, много чая и много почти скандала - во мне говорила оскорбленная отсутствием внимания Женщина (18-летняя дура!), в нем - остатки адекватности, чтобы удержать меня и себя от этого опасного шага. В итоге утром я уезжаю невыспавшаяся, помятая, потому что мы дрались подушками и болтали, укрывшись двумя разными одеялами, влюбленная по самое... и счастливая. Потому что искры в его зеленых глазах я тогда трактовала как едва сдерживаемое желание.

И мы начали видеться - гуляли по городу, ехали (или не ехали) к нему, смотрели Саус Парк, фильмы, читали книжки, валяясь на диване, а спать расходились в разные комнаты. От того, чтобы быть парой, нас отделяло то, что физический контакт сводился у нас почти к нулю. Только вежливая поддержка под руку во время прогулок. Рассказывали друг другу истории своих жизней, но тогда ещё почти безобидные. Меня ни на какую мысль не навело, что в армию его не взяли "из-за головы", как-то в речи скользнуло, что он "лежал". Подумала, что мама его таким образом отмазывала. Но ничего, кроме безумства где-то в глубине глаз, не выдавало его болезни. Я была совершенно счастлива, подруга в общаге, слушая мою историю, крутила пальцем у виска - мол, что-то тут не так. Угнетало меня только отсутствие его интереса ко мне как к женщине.

Естественно, как очень целеустремленный человек, я пыталась и пыталась пробить "броню" - при совместных ночевках это было почти органично - уснуть без одежды или не закрыть дверь в ванной. Однако все мои ухищрения вызывали только смех и колкие комментарии. И почти бешенство, плещущееся в глазах...
Tags: Грей, отношения, прошлое
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments