Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Как влюбиться в шизофреника. Часть 1. Знакомство.

Я очень давно собиралась написать эту старую историю... За один "заход" не получится, поэтому разобью ее на несколько логических частей.
Итак, маленькая прелюдия, без которой будет немного непонятно, как могло со мной случиться то, что случилось.

Мне тогда было 18 лет. Точнее, мне едва исполнилось 18 лет. Сказать, что у меня не было мозгов - ничего не сказать. Я выросла домашней уютной девочкой в прекрасной полной любящей семье, с бабушкой, собакой и книжками. Была жутко влюбчивая, но каждый раз невзаимно, а когда взаимно, то в принципе не особо представляла, для чего нужны мальчики. Нет, я была "просвещенная", но только в теории. К вопросу практики я перешла как раз в 18 лет, или около того.
После школы меня отправили учиться в Москву, где я увлеклась готикой. В 18 лет я встречалась с мальчиком-готом, хорошим, на самом деле, мальчишкой, но не "искрило". Совсем. Скорее, это было любопытство, интерес к себе, ко "взрослой" жизни и тому подобное. От школы в моей жизни остались знания, нелюбовь к педагогам вообще (за исключением моего преподавателя по английскому - thank you very very much, my darling Ирина Анатольевна) и к "обязательным" коллективам в частности и один хороший Друг.

Как-то раз мы с моим бойфрендом (ну да, мальчик был моим ровесником, поэтому это слово как раз ему подходило) отправились на готик-тусовку. Это была моя первая вылазка - я сейчас понимаю, как смешно и нелепо я выглядела, но в той среде это было нормально. И там я увидела Его. Назовем его для простоты рассказа Греем.
Грей был очень похож на моего Друга, только выглядел намного старше, сидел в костюме и пил чай. В ночном клубе. Чай. Для меня это тогда было в новинку, тем более в том пьяном угаре, что творился вокруг, я не могла не обратить на него внимание. У нас нашлись общие знакомые, которые меня ему представили. Разговор ни о чем, полный философии, книжных цитат (какая читающая девочка бы не купилась на это!) и полная отстраненность. Ни флирта, ни кокетства, пара комплиментов моей образованности и пара шпилек в адрес моего престранного вида. На том и разошлись.
Следующая встреча произошла еще через месяц, на очередной party. Весь этот месяц Грей не шел у меня из головы - слишком уж яркая внешность, своеобразная манера общаться и какой-то странный взгляд меня "зацепили". Я была с тем же мальчиком, но в клубе было некуда присесть и общие знакомые снова утащили нас за один стол с объектом моего внимания. В этот раз к вышеперечисленным достоинствам добавилось еще его умение классно танцевать. В шутку спросила, почему он не пьет, в ответ на что услышала роковую для меня фразу: "Я не пью, не употребляю наркотики и занимаюсь сексом. Это мой принцип."
Надо сказать, что я всегда любила и продолжаю любить нерешаемые задачи. А тут сквозил неприкрытый вызов...
Tags: Грей, отношения, прошлое
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments