Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Сколько стоит приятель?

Я не буду задавать неловкий вопрос: "Сколько стоит друг?", потому что по моему нелепому разумению друг не продается. Хотя циничная сволочь внутри подсказывает, что очень даже продается, просто аргументы должны быть весомее.
К чему я все это? Дело в том, что в воскресенье я узнала, сколько стоят приятельские отношения. Стоят они пятнадцати минут бонуса в городском квесте. 15 минут, ни на что в итоге не повлиявшие. Но этих минут хватило, чтобы разрушить хорошие отношения с людьми.
Сразу задаешься вопросом: а были ли они таковыми или они общались с нами, исходя из своей странной выгоды? Или из перспективы выгоды? Машинально начинаешь думать о каждом - а этому что от меня нужно?
С одной стороны, страшно.
С другой - опять бесценный опыт недоверия.
Отдельной строкой дополню: меня в жизни никогда никто не защищал, все почему-то думали, что если я сильная, то заступаться за меня - это лишнее. Оказалось, что нет, не лишнее. Пашка отреагировал на камни в мой огород неожиданно жестко, чем несказанно удивил. Так что во всем нужно искать свои положительные стороны.
Tags: дружба, жизнь, занудство, некоторыелюди-дуры
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment