?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не буду задавать неловкий вопрос: "Сколько стоит друг?", потому что по моему нелепому разумению друг не продается. Хотя циничная сволочь внутри подсказывает, что очень даже продается, просто аргументы должны быть весомее.
К чему я все это? Дело в том, что в воскресенье я узнала, сколько стоят приятельские отношения. Стоят они пятнадцати минут бонуса в городском квесте. 15 минут, ни на что в итоге не повлиявшие. Но этих минут хватило, чтобы разрушить хорошие отношения с людьми.
Сразу задаешься вопросом: а были ли они таковыми или они общались с нами, исходя из своей странной выгоды? Или из перспективы выгоды? Машинально начинаешь думать о каждом - а этому что от меня нужно?
С одной стороны, страшно.
С другой - опять бесценный опыт недоверия.
Отдельной строкой дополню: меня в жизни никогда никто не защищал, все почему-то думали, что если я сильная, то заступаться за меня - это лишнее. Оказалось, что нет, не лишнее. Пашка отреагировал на камни в мой огород неожиданно жестко, чем несказанно удивил. Так что во всем нужно искать свои положительные стороны.
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 225
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
taisgamaylo
Oct. 27th, 2014 09:34 am (UTC)
Сложно все это... Бывает отреагируешь на что-то эмоционально, и вроде не хотел ничего плохого, а человек уже обиделся и отношения испорчены.
Или вот был у меня такой случай: поссорились с подругой. Она довольно авторитарна со своим мужем, при гостях начинает ему указывать (таким тоном, не терпящим возражений), как себя вести нельзя, что пить хватит и т.п. Сидели как-то, по душам разговаривали, я и сказала: "Ну зачем ты так с ним при нас, при гостях, особенно при его друзьях?" А она мне в ответ: "Ты не хочешь, чтобы мы были счастливы!" Это я к тому, что ты вроде из лучших побуждений, а человек думает, что ты с задней мыслью какой-то.

Так что может еще все наладится :)

Но бывает конечно и другое...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com