N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Сколько стоит приятель?

Я не буду задавать неловкий вопрос: "Сколько стоит друг?", потому что по моему нелепому разумению друг не продается. Хотя циничная сволочь внутри подсказывает, что очень даже продается, просто аргументы должны быть весомее.
К чему я все это? Дело в том, что в воскресенье я узнала, сколько стоят приятельские отношения. Стоят они пятнадцати минут бонуса в городском квесте. 15 минут, ни на что в итоге не повлиявшие. Но этих минут хватило, чтобы разрушить хорошие отношения с людьми.
Сразу задаешься вопросом: а были ли они таковыми или они общались с нами, исходя из своей странной выгоды? Или из перспективы выгоды? Машинально начинаешь думать о каждом - а этому что от меня нужно?
С одной стороны, страшно.
С другой - опять бесценный опыт недоверия.
Отдельной строкой дополню: меня в жизни никогда никто не защищал, все почему-то думали, что если я сильная, то заступаться за меня - это лишнее. Оказалось, что нет, не лишнее. Пашка отреагировал на камни в мой огород неожиданно жестко, чем несказанно удивил. Так что во всем нужно искать свои положительные стороны.
Tags: дружба, жизнь, занудство, некоторыелюди-дуры
Subscribe

  • Друзья познаются...

    Нет никакого большего маркера для меня о моём отношении к людям, чем то, кого я хочу видеть и обнимать, с кем хочу говорить, когда мне хреново.…

  • (no subject)

    4:46 В наушниках кавер Мэнсона на Personal Jesus, перед глазами мельтешащие огни улиц. Подруга говорит, что она в 20 так не зажигала, как в 35.…

  • Я подумал, что мы договорились (с)

    - Ты же поснимаешь нас с Чешкой в 8? - Я неделю назад тебе сказала, что уеду отмечать масленицу к подружкам. Что помешало тебе выбрать другое время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment