Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

Моя Венеция

Редко когда любовь к городу у меня складывается с первого взгляда. До этого такая любовь была только с Барселоной.

Photo8
Венеция меня покорила сразу - мы ехали из аэропорта, а я все смотрела и смотрела на воду, которая была кругом. Вода - это вообще моя слабость, наверно, поэтому я влюбилась в Петербург, хотя и не с первого взгляда.
Нам повезло, мы выбрали неплохие апартаменты возле моста Риальто. Не сказать, что там было идеально, но расположение в самом центре Венеции нас устраивало. Жаль только, что бак для нагрева воды там был отчаянно маленький, поэтому душ надо было принимать или очень быстро, или очень холодный)

Также мы заранее подготовились и нашли по отзывам прекрасный ресторан. Могу только с радостью присоединиться к восторженным отзывам и порекомендовать: La Bottega Ai Promessi Sposi (Sestiere Cannaregio, 4367 (Calle dell'Oca), 30121 Венеция Veneto). Никогда не думала, что черные спагетти - это настолько вкусно!) Правда, выглядит это жутковато, особенно когда ты это ешь - блюдо явно не для слабонервных, потому как очень своеобразно выглядит человек с полным ртом чернил) С другой стороны, если чувство юмора у вас присутствует, очень рекомендую) Желательно подойти заранее и заказать себе стол, иначе прождать можно пару-тройку часов. Правда, эти часы можно провести возле входа с бокалом вина и тарелкой закусок. Это, кстати, меня поражало в Венеции - на улице почти возле каждого ресторана толпятся местные, общаются, и им разрешают туда забирать бокалы и тарелки, пока они ждут места за столом. Видимо, в Венеции местные не воруют посуду))
Мы честно пытались обойти большинство достопримечательностей... Но потом бросили это дурное занятие и просто гуляли, очаровываясь городом, парящим над водой, все сильнее и сильнее.

Еще одной находкой стал бар Muro Venezia (Sestiere San Polo 222, 30125 Венеция Veneto), куда мы забрели совершенно случайно вечером накануне отъезда. Никогда не думала, что могу выпить столько коктейлей!) Очень разнообразная публика: от немолодой пары, держащейся за руки, до босых мальчишек с дредами и фенечками, забирающими кучу коктейлей на вынос. Ах да, я мерзла в своем пальто - ночью было 8-10 градусов. А они ходили без обуви и в легкой одежде по холодным камням. Да, это произвело на меня сильное впечатление))) С собой брать не очень большие деньги, хорошее настроение и толерантное отношение к окружающим людям.

Я очень сожалею, что не было у меня в тот момент фотоаппарата, потому что у нас с Пашкой немного разный взгляд на мир через объектив. Тем не менее, отобрала некоторые кадры, которые мне очень нравятся. А запечатлеть хочется всё. Жаль, что на фотографиях нельзя привезти эмоции - вкус просекко в уличной кафешке возле канала, ветер, запах моря, радость от того, что нашел нужное место по карте... Кстати, это был единственный город, где нам не хватило загруженных в планшет карт. И онлайн приложений всяческих тоже не хватило, поэтому на улице мы купили в первый же день бумажную карту, в которую я регулярно утыкалась.

Photo1

Photo2

Photo3

Photo4

Photo5

Photo6

Photo7

Photo9

Photo10

Photo11

Photo12

Photo13

Photo14

Photo15

Photo16

Photo17

Photo18

Одна из моих любимых фотографий, родившаяся совершенно случайно - дернулась рука при съемке с большой выдержкой. Из обработки - только немного поиграла с цветами.
Photo19

Photo20

Photo21

Photo22

Photo23

Photo24

Photo25

Photo26

Photo27

Photo28

Photo29

Photo30

Photo31

Photo32

Photo33

Теперь у нас появилась маленькая мечта: приехать сюда еще раз и прожить хотя бы неделю - совершенно не хватило двух дней, увы.
Tags: Италия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments