Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Женщина в белом" Уилки Коллинз

Неоднозначное произведение, несомненно, прекрасно написанное. Главная неоднозначность для меня в том, что уже после первой трети книги я стала сопереживать персонажу отрицательному. На фоне наивных положительных персонажей блистательно расчетливый, умный и коварный граф Фоско выглядит наиболее интересным героем. Даже мисс Голкомб не вызывала у меня такого сочувствия - все они, все эти хорошие, заботливые друзья и родные приложили руку у "выгодному" браку Лоры.
Доброта не всегда бывает во благо, а зло не всегда так однозначно.
Что до языка - он прекрасен. Несмотря на мою нелюбовь к пейзажным зарисовкам в литературе, здесь слова, описывающие природу, характеризуют и происходящее. Любовь озарена весенним и летним ярким солнцем, цветущими садами. Разлука связана с осенью, всеобщим увяданием, проливными дождями, промозглым ветром и сыростью.
Личная оценка: 9 из 10
Tags: книги, рецензия
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 231
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments